Порода кур - Русская белая


Порода кур - Русская белая

"Порода кур - Русская белая"> Тип продуктивности яичный. Выведена в СССР на основе скрещивания породы белый леггорн с местными «беспородными» курами. Помесей разводили «в себе». В некоторых хозяйствах помесей повторно скрещивали с белыми леггорнами и далее разводили «в себе». Работа по созданию породы была начата в 1929 году, прошла длительные этапы становления: скрещивание, направленный племенной отбор, размножение (увеличение численности), совершенствование породы. Племенная работа была направлена на повышение яйценоскости, живой массы, массы яйца, жизнеспособности. В 1953 году порода русская белая была утверждена.

Для породы характерны экстерьерные признаки:
- голова средней величины, хорошо развита;
- гребень большой листовидный, у кур свисает набок, у петухов прямостоячий с пятью зубцами;
- клюв желтый крепкий среднего размера;
- ушные мочки белые;
- шея средней длины утолщенная;
- грудь широкая выпуклая; спина и туловище длинные, широкие;
- живот объемистый;
- крылья хорошо развиты, плотно прилегают к телу; ноги средней длины, неоперенные, крепкие, желтые;
- хвост умеренной длины, хорошо развит.
- окраска оперения белая, суточные цыплята покрыты желтым пухом.

Птица отличается неприхотливостью к условиям кормления и содержания. Продуктивность: живая масса кур 1,8, петухов 2,5 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 200 яиц. Масса яйца 56 г, окраска скорлупы белая. Яйценоскость отселекционированных линий 244 яйца, рекордисток 300 и более яиц.

Куры начинают нестись в пятимесячном возрасте. Сохранность взрослой птицы 91, молодняка 96%. Русские белые куры отселекционированы на устойчивость к неоплазмам и представляют интерес для биологи­ческой промышленности, изготавливающей особо чистые медицинские препараты.

Комментарии

Статьи партнеров

Решение об использовании проросшей пшеницы в рационах птицы должно приниматься на основе тщательного анализа рисков и преимуществ. Помните, что эконом...

15.03.2025
74

«Экстра Спайси» повышает иммунитет и снижает колонизацию патогенов, это может уменьшить необходимость профилактических антибиотиков, тем самым снижая ...

05.03.2025
114

Нестабильность рынка зерна ставит под угрозу качество комбикормов. Сегодня на первый план выходит стоимость и доступность кормовых компонентов, а не и...

27.02.2025
561

Грамотное управление световым режимом – это не просто обеспечение видимости в птичнике. Это сложный технологический процесс, требующий глубокого поним...

26.01.2025
407

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.

27.12.2024
202

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

19.12.2024
527

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

27.11.2024
742

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

26.11.2024
580

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

08.11.2024
593

Подготовке корпусов на птицефабрике

27.09.2024
110

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

24.09.2024
956