Аналитика мировых цен на свинину и мясо птицы

Печать

Аналитика мировых цен на свинину и мясо птицы

По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на 14-й неделе 2022 года мировые цены на свинину продолжили свой рост, но больше всего в Европе.

На текущей неделе на мировом рынке свинины наблюдалось повышение ценовых показателей, в среднем на 1,5% до 2,0 USD/кг. В Европе отмечается повсеместный рост цен из-за взлета стоимости дизельного топлива, электричества, газа, пластика, воды и удобрений в среднем на 50%-150% за один месяц. Стоимость европейских свиных полутуш за неделю укрепилась на 2%-6%, при этом цена в Дании остается достаточно низкой – 1,56 USD/кг. Бразильская свинина уже месяц стоит свыше 1,60 USD/кг. В Китае свинина повысилась в цене из-за дефицита живых свиней на убой, который возник в следствии роста заболеваемости COVID-19 в разных регионах Китая, что сдерживает транспортировку живка на убой. Только в США отмечается снижение цен на свинину на 6% за неделю до 2,26 USD/кг в связи с увеличением количества живых свиней на убой.

В странах ЕС, Бразилии, Чили, Китае стоимость живка на убой за неделю выросла, особенно сильно в Испании на 5,2% за неделю и на 20,8% за месяц до 1,63 USD/кг.

В России цены на свинину в полутушах в долларовом выражении за неделю выросли на 4,7% до 2,31 USD/кг, а за месяц стали выше на 30,8% как следствие укрепления рубля. В рублевом выражении цены на текущей неделе в России упали как на полутуши, так и на живых свиней убойной кондиции. Однако, с учетом сезонности, данная тенденция краткосрочна и в ближайшее время ожидается рост цен на живок и свинину в полутушах. Высокие цены, возможно, продержатся до конца шашлычного сезона.

Мясо птицы на мировых рынках также выросло в цене. К 04 апреля 2022 года мировые цены на тушку ЦБ укрепились в среднем на 2,5% и составили 2,53 USD/кг. Заметно подорожал бройлер в Китае (+5,1% за неделю) на фоне роста спроса на продукты из куриного мяса. ЦБ американского и бразильского производства стали дороже за неделю на 2,6% и 2,5% соответственно. За месяц рост цен на тушку ЦБ в ЕС составил 8%, в США – 18%, а в Бразилии 32%.

В России к 04 апреля 2022 года стоимость тушки ЦБ в долларовом выражении выросла до 1,96 USD/кг или 164 RUB/кг. Стоимость куриной разделки отечественного производства за неделю стала выше на 2,1%, цены на субпродукты выросли на 0,9%. За месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье стал выше на 13,3%, разделка подорожала на 15,5%, а субпродукты стали дороже на 6,9%. При этом, цены на импортное куриное мясо снизились на 1,8% за неделю, но за месяц стали выше на 21%.


Источник: emeat.ru
06.04.2022
898
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

89

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

322

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

765

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2847

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94