«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые Роспотребнадзором из-за сальмонеллёза

Печать

«Ангарская птицефабрика» запустила цеха, закрытые Роспотребнадзором из-за сальмонеллёза

«Ангарская птицефабрика», входящая в группу компаний «Янта», 30 июля запустила убойный цех и цех готовой продукции, закрытые Роспотребнадзором из-за обнаруженного сальмонеллёза, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» первый замгендиректора «Иркутского масложиркомбината», также входящего в ГК «Янта», Дмитрий Баймашев.


В начале июля было зафиксировано отсутствие некоторых позиций товаров «Ангарской птицефабрики». Тогда же выяснилось, что Роспотребнадзор приостановил работу двух цехов из-за обнаруженной в продукции сальмонеллы. В середине июля предполагалось, что куры вернутся на прилавки в течение недели.


«Всё запущено в понедельник, 30 июля, всё работает, отгрузка продукции началась сразу же. У нас есть решение суда, всё, как положено. Ничего не подтвердилось, анализы на наличие сальмонеллы отрицательные», — подчеркнул собеседник агентства.


Баймашев также заметил, что трёхнедельный простой может повлиять на экономику птицефабрики.


«Посмотрели экономику фабрики, конкуренция, низкая цена на мясо птицы вообще. Мы подумали и решили уменьшить объёмы производства. Сейчас смотрим, потому что закладки яйца были, цыплята будут выводиться. В этом месяце ещё снижения не будет – 1,4 тысячи тонн. А дальше будет снижение плановое», — пояснил собеседник, добавив, что корректировка этих показателей будет зависеть от состояния рынка и цены.


На момент публикации новости в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области не смогли прокомментировать информагентству ситуацию и попросили написать запрос.

02.08.2018
734
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

426

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

649

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94