Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии
Цены на яйца в Индонезии за месяц, в течение которого в России шел чемпионат мира по футболу, выросли на 21%. Ситуация привела к тому, что правительство взялось за регулирование цен на этот продукт.
С середины июня стоимость килограмма яиц в Джакарте выросла до 29 тыс. индонезийских рупий ($2), то есть на 21%. Это максимальная цена за последние несколько лет.
Причиной роста цен стал повышенный спрос на яйца во время чемпионата мира по футболу в России. Как сообщает Bloomberg, индонезийцы сопровождали просмотр матчей поеданием национального блюда — лапши, в которую добавляется яйцо. В результате, как отметил глава местной ассоциации фермеров Леопольд Халим, спрос вырос, и цены пошли вверх.
Второй причиной роста цен на яйца стал дефицит зерна, вызванный решением правительства ограничить его ввоз из-за рубежа.
В результате в ситуацию пришлось вмешаться правительству Индонезии. По словам министра сельского хозяйства Амрана Сулеймана, власти рассчитывают снизить стоимость килограмма яиц до 22 тыс. рупий. С этой целью организованы дополнительные поставки яиц в Джакарту. Кроме того, в государственных магазинах установлена фиксированная цена: 19,5 тыс. рупий за килограмм.
В России чемпионат мира повлиял на продажи пива, прохладительных напитков и снеков, которые люди также потребляли во время матчей. Накануне компания X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», сообщила о том, что продажи этих продуктов в июне увеличились на 15–20%. Рост продаж продолжился и в июле.
Источник: rbc.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...