«Черкизово» планирует увеличить экспорт продукции в Саудовскую Аравию

Печать

«Черкизово» планирует увеличить экспорт продукции в Саудовскую Аравию

Эр-Рияд, Саудовская Аравия – 5 декабря - Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мяса, приняла участие в деловой миссии российских экспортеров продукции АПК, организованной «Агроэкспортом» и Минсельхозом России. Компания провела серию успешных переговоров с действующими и потенциальными партнерами, по итогам которых рассчитывает существенно нарастить объемы экспорта халяльного мяса в Саудовскую Аравию.

Деловая миссия российских экспортеров продукции АПК проходила с 25 по 27 ноября на площадке «Saudi HoReCa 2024» – ведущей международной выставки продуктов питания, напитков и гостеприимства. В миссии приняли участие представители Минсельхоза, «Агроэкспорта», Россельхознадзора, Банка России, Союза экспортеров и производителей зерна, Национального союза птицеводов и более 30 отечественных производителей продукции АПК, включая «Черкизово». В рамках деловой программы состоялись встречи российских компаний с саудовскими импортерами и ритейлерами.

«Для Группы «Черкизово» деловая миссия в Саудовской Аравии прошла очень конструктивно: нам удалось повстречаться со всеми ключевыми клиентами и провести эффективные переговоры с ведущими импортерами страны, с которыми у нас еще нет заключенных контрактов. Интерес, проявленный к нашей халяльной курице и индейке, позволяет уже сейчас говорить о перспективах значительного увеличения экспорта продукции компании на территорию королевства», - комментирует директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.

По итогам 2023 года Группа «Черкизово» отправила на экспорт в Саудовскую Аравию менее 1 тысячи тонн мяса, в этом году поставки в эту страну могут составить уже около 5 тысяч тонн.

В настоящее время «Черкизово» работает в Саудовской Аравии в основном с каналом b2b, поставляя локальным мясопереработчикам филе грудки цыплят-бройлеров. Увеличение объемов экспорта планируется как за счет наращивания объемов отгрузок этого продукта (с учетом адаптации форматов упаковки под потребности клиента), так и за счет расширения ассортимента экспортных продуктов из мяса курицы.

Также в Саудовской Аравии Группа «Черкизово» делает фокус на развитии поставок в розничные сети продукции под брендами Dajajti (курица) и Pava-Pava (индейка). «Что касается индейки, то ее мясо долгое время оставалось в Саудовской Аравии нишевым продуктом, однако сейчас к нему есть повышенный интерес. Индейка все больше используется для производства готовых к употреблению продуктов и также частично замещает дорогостоящее красное мясо, разрешенное на халяльных рынках», - отмечает Наталья Бартновская.


Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
06.12.2024
60
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

63

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

436

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

317

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

399

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

657

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

757

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1085

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

875

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2845

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94