«Черкизово» планирует увеличить экспорт продукции в Саудовскую Аравию
Деловая миссия российских экспортеров продукции АПК проходила с 25 по 27 ноября на площадке «Saudi HoReCa 2024» – ведущей международной выставки продуктов питания, напитков и гостеприимства. В миссии приняли участие представители Минсельхоза, «Агроэкспорта», Россельхознадзора, Банка России, Союза экспортеров и производителей зерна, Национального союза птицеводов и более 30 отечественных производителей продукции АПК, включая «Черкизово». В рамках деловой программы состоялись встречи российских компаний с саудовскими импортерами и ритейлерами.
«Для Группы «Черкизово» деловая миссия в Саудовской Аравии прошла очень конструктивно: нам удалось повстречаться со всеми ключевыми клиентами и провести эффективные переговоры с ведущими импортерами страны, с которыми у нас еще нет заключенных контрактов. Интерес, проявленный к нашей халяльной курице и индейке, позволяет уже сейчас говорить о перспективах значительного увеличения экспорта продукции компании на территорию королевства», - комментирует директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.
По итогам 2023 года Группа «Черкизово» отправила на экспорт в Саудовскую Аравию менее 1 тысячи тонн мяса, в этом году поставки в эту страну могут составить уже около 5 тысяч тонн.
В настоящее время «Черкизово» работает в Саудовской Аравии в основном с каналом b2b, поставляя локальным мясопереработчикам филе грудки цыплят-бройлеров. Увеличение объемов экспорта планируется как за счет наращивания объемов отгрузок этого продукта (с учетом адаптации форматов упаковки под потребности клиента), так и за счет расширения ассортимента экспортных продуктов из мяса курицы.
Также в Саудовской Аравии Группа «Черкизово» делает фокус на развитии поставок в розничные сети продукции под брендами Dajajti (курица) и Pava-Pava (индейка). «Что касается индейки, то ее мясо долгое время оставалось в Саудовской Аравии нишевым продуктом, однако сейчас к нему есть повышенный интерес. Индейка все больше используется для производства готовых к употреблению продуктов и также частично замещает дорогостоящее красное мясо, разрешенное на халяльных рынках», - отмечает Наталья Бартновская.
Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 15 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 13 мясоперерабатывающих предприятий, 13 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 355 тысяч га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2023 года составила 226,7 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки - от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...