«Дамате» увеличила производство утки на 30% за 9 месяцев 2024 года

Печать

«Дамате» увеличила производство утки на 30% за 9 месяцев 2024 года

Крупнейший в стране комплекс «Дамате» по производству утки сегодня работает на полную мощность.

Группа компаний «Дамате», ведущий производитель утки в России, подводит итоги производства утки за 9 месяцев 2024 года. За этот период компания произвела 13 тысяч тонн продукции в убойном весе, что на 30% больше аналогичного периода прошлого года. Стабильный рост объемов производства обусловлен планомерным развитием проекта по производству утки в Ростовской области.

Крупнейший в стране комплекс «Дамате» по производству утки сегодня работает на полную мощность. Птицеперерабатывающий завод выпускает более 100 наименований продукции под брендом «Озёрка». Продукция предприятия реализуется по всей стране, а также отправляется на экспорт, в том числе, в Китай и Гонконг.

«Мы продолжаем увеличивать эффективность производства на нашем комплексе по производству утки в Ростовской области. На постоянной основе работаем над качеством продукта для конечного потребителя, разрабатываем и улучшаем рецептуры уже имеющихся продуктов. Наращивая производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции, благодаря которому она пользуется высоким спросом», – отметил генеральный директор «Дамате» Андрей Седов.

«По итогам девяти месяцев мы видим положительные тенденции в животноводстве региона и, в частности, в производстве мяса птицы, – прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский. - Так, с января по сентябрь 2024 года на Дону птицеводческими организациями произведено 106,5 тысяч тонн мяса птицы, или 121,3 % к аналогичному периоду прошлого года. Донские предприятия по производству мяса утки и индейки, которые входят в состав ГК «Дамате», вносят значительный вклад в общие показатели по производству мяса птицы в Ростовской области».

Важным шагом стал выигрыш торгов по приобретению имущества производственно-технологического комплекса по производству утки в сентябре. В результате торгов в собственность «Дамате» перешли все производственные мощности для производства мяса утки, инфраструктурные объекты, транспортные средства, земельные участки, оборудование и инвентарь.

Напомним, «Дамате» занялась производством утки в 2020 году. В кратчайшие сроки был восстановлен весь производственный цикл предприятия: от инкубации до переработки мяса утки. Благодаря перезапуску производства в регионе было создано более 900 рабочих мест.


Источник: emeat.ru
02.11.2024
25
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

149

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

463

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

335

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

415

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

676

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

772

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

775

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1101

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

888

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2897

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2862

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94