Дефицит яиц в Австралии: кур дешевле съесть, чем прокормить

Печать

Дефицит яиц в Австралии: кур дешевле съесть, чем прокормить

Неблагоприятные погодные условия – сильная жара и засуха – стали одной из причин дефицита яиц в Австралии. Поголовье кур сокращается, есть проблемы с логистикой, а импорта нет. Сколько времени может продлиться яичный кризис – разбирался корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Есть ли жизнь без омлета или яичницы на завтрак? Можно ли обойтись без выпечки или майонеза? Австралийцам придется проверить.

«Срочное предупреждение о том, что цена на яйца в Австралии вот-вот взлетит, поскольку фермеры изо всех сил борются с растущими затратами», – гласит заголовок газеты Daily Mail.

Однако уже сейчас в Западной Австралии кое-где яйца не купишь ни за какие деньги. Местные жители жалуются на пустые полки. Фермеры оправдываются: виноваты недавняя жара и засуха. Несушки в стрессе. А еще – наводнения, новые государственные сборы и нашествие мышей.

Но самое главное – подорожание всего. Кур дешевле съесть, чем прокормить. Молодых несушек по прежним ценам не купишь. Да и где их взять – яиц-то нет! А завозить из-за границы австралийцы не приучены, яйца и куры у них традиционно были свои. Теперь придется искать новые пути. Эта тема сейчас – главная в местных новостях.

«Крупные производители не могут сейчас поставлять яйца из-за нарушения логистических связей. А фермеры не могут поставлять так много продукции из-за того, что они во время пандемии коронавируса сократили поголовье кур», – объясняет репортер канала 9news Наталья Купер.

Австралийцам могли бы помочь, например, казахстанцы. У них с яйцами полный порядок. Одна птицефабрика собирает почти миллион штук в сутки. Везут в местные магазины, излишки отправляют на экспорт. А ведь совсем недавно и здесь было непросто. Цены на корма и смеси росли. Но тут власти помогли.

«В условиях ужесточения санкционных ограничений, с целью сохранения конкурентоспособности нашего отечественного производства, весной правительством было принято решение о возврате субсидирования пищевого яйца» – отмечает заместитель директора департамента животноводства Министерства сельского хозяйства Казахстана Кайрат Мутаев.

Следующий шаг – снижение потребительских цен на готовую продукцию. Производители уже направили свои предложения в Минсельхоз.


Источник: mir24.tv
04.07.2022
184
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

317

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

250

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

355

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

598

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

717

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

729

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1048

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2856

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2812

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

708

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96