Динамика цен на продукты по данным статистики Росстата

Печать

Динамика цен на продукты по данным статистики Росстата

Мясо кур и куриные яйца в РФ за неделю подорожали на 1,5%. По данным статистики Росстата, также за этот период выросли цены на маргарин и масло подсолнечное

По данным статистики, также за этот период выросли цены на маргарин и масло подсолнечное - на 1,3%, рыбу мороженую и молоко стерилизованное - на 1,1%, масло сливочное, сыры твердые, полутвердые и мягкие - на 0,9%, молоко пастеризованное, сметану и печенье - на 0,7%, пшено - на 0,6%, сосиски, сардельки и хлеб ржаной - на 0,5%, говядину, творог, муку и хлеб пшеничные, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) -на 0,4%, соль поваренную - на 0,3%, свинину, рис, вермишель и чай черный - на 0,2%, баранину, колбасы вареные, консервы фруктово-ягодные для детского питания и водку - на 0,1%.

Подешевели макароны, колбасы и гречка

В то же время снизились цены на макаронные изделия - на 0,3%, колбасы полукопченые и варено-копченые, консервы овощные для детского питания - на 0,2%, сахар-песок, крупу гречневую и смеси сухие молочные для детского питания - на 0,1%.

Овощи и фрукты дорожают

По данным статистического ведомства, с 3 по 9 декабря наблюдался рост цен на плодоовощную продукцию - на 3,2%.

В том числе на огурцы подорожали на 8,5%, помидоры - на 5,4%, капуста белокочанная - на 3,3%, лук репчатый - на 2,2%, картофель - на 1,8%, бананы - на 1,2%, яблоки - на 1,1%, морковь - на 0,4% и свекла столовая - на 0,3%.


Источник: tass.ru
12.12.2024
255
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

109

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

327

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

406

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

666

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

765

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2854

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94