Динамика цен на продукты по данным статистики Росстата
По данным статистики, также за этот период выросли цены на маргарин и масло подсолнечное - на 1,3%, рыбу мороженую и молоко стерилизованное - на 1,1%, масло сливочное, сыры твердые, полутвердые и мягкие - на 0,9%, молоко пастеризованное, сметану и печенье - на 0,7%, пшено - на 0,6%, сосиски, сардельки и хлеб ржаной - на 0,5%, говядину, творог, муку и хлеб пшеничные, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) -на 0,4%, соль поваренную - на 0,3%, свинину, рис, вермишель и чай черный - на 0,2%, баранину, колбасы вареные, консервы фруктово-ягодные для детского питания и водку - на 0,1%.
Подешевели макароны, колбасы и гречка
В то же время снизились цены на макаронные изделия - на 0,3%, колбасы полукопченые и варено-копченые, консервы овощные для детского питания - на 0,2%, сахар-песок, крупу гречневую и смеси сухие молочные для детского питания - на 0,1%.
Овощи и фрукты дорожают
По данным статистического ведомства, с 3 по 9 декабря наблюдался рост цен на плодоовощную продукцию - на 3,2%.
В том числе на огурцы подорожали на 8,5%, помидоры - на 5,4%, капуста белокочанная - на 3,3%, лук репчатый - на 2,2%, картофель - на 1,8%, бананы - на 1,2%, яблоки - на 1,1%, морковь - на 0,4% и свекла столовая - на 0,3%.
Источник: tass.ru
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...