Экспорт продукции АПК из России с начала года сократился на 15% - "Агроэкспорт"
Наибольшие темпы роста демонстрирует экспорт рыбы и морепродуктов - на 56%, до $379 млн. Но больше всего за этот период экспортировано масложировой продукции - на $529 млн (на 15% больше). Прежний лидер по стоимости поставок - зерно - опустилось на второе место. Его было отгружено на $508 млн, что на 49% меньше, чем годом ранее.
Экспорт мясной и молочной продукции увеличился на 19%, до $96 млн, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности - на 25%, до $245 млн. Поставки другой продукции АПК снизились на 33%, до $335 млн.
Лидером по закупкам продукции АПК является ЕС, куда ее было поставлено на $368 млн (доля 17,6%), что на 34% больше, чем год назад. На втором месте Турция - на $289 млн (13,8%), что на 26% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Топ-3 замыкает Китай, который ввез продукции на $238 млн (11,4%), что на 57% меньше, чем год назад.
В пятерку крупных покупателей продукции российского АПК также вошли также Южная Корея с долей 8,4% (на $176 млн, на 27% больше) и Египет с долей 6,9% (на $144 млн, на 23% меньше.
Крупнейшими покупателями российского зерна за этот период стали Турция (на $119 млн) и Египет (на $84 млн). Основные импортеры масложировой продукции - ЕС (на $119 млн) и Турция (на $114 млн).
В 2021 году, по предварительным данным, РФ экспортировала продукции АПК на $36,847 млрд (69,4 млн тонн) против $30,5 млрд в 2020 году и $25,6 млрд в 2019 году. Рубеж 2030 года определен на уровне $47,1 млрд.
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...