ЕС открывает двери для марокканской курицы
После того, как в течение многих лет оно не соответствовало условиям, Европейский Союз разрешил ввоз марокканского мяса птицы, как указано в Регламенте 2022/1040, опубликованном 30 июня.
«В настоящее время нет необходимости в дополнительном импорте из третьих стран, которые, кроме того, не соответствуют строгим европейским нормам в отношении здоровья и благополучия животных», — подчеркнул Элой Уренья из COAG, испанской организации фермеров и животноводов.
В пресс-релизе Координация фермерских организаций (COAG) отклонила открытие границ для марокканской курятины. COAG неоднократно осуждала «критическую» ситуацию, в которой находятся испанские птицеводы в связи с «жестоким» ростом производственных затрат в результате увеличения затрат на энергию (+150%), корма (+35%) и цены на пороге рентабельности.
«Эту ситуацию может усугубить увеличение импорта из третьих стран, которые не соблюдают строгие правила и высокие стандарты ЕС в отношении биобезопасности, качества и благополучия животных», — сказал Уренья. «Кроме того, на данный момент в них нет необходимости, поскольку усилия и ответственность птицеводов гарантируют поставки курятины на ближайшие месяцы».
COAG попросила ЕС и правительство Испании сократить импорт из третьих стран и увеличить поддержку местных птицефабрик.
«Десять миллионов было выделено на 5000 птицефабрик, не считая других секторов птицеводства, таких как куры-несушки, индейка, перепела и т. д. — Совершенно недостаточно помощи», — сказал Уренья. «Реальность такова, что ситуация с птицеводами на пределе, и мы требуем от администрации принятия пакета мощных и эффективных мер поддержки до того, как весь птицеводческий сектор технически обанкротится».
Тем временем Уренья обратился в министерство сельского хозяйства с просьбой предоставить дополнительные средства для увеличения числа проверок Агентства по информации и контролю пищевых продуктов (AICA) в отношении соблюдении Закона о пищевых цепях в договорах об интеграции компаний с животноводами и о злоупотреблениях коммерческой практикой распределительных сетей.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...