Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

Печать

Эстония: Rimi дополнит ассортимент растительным мясом

На прошедшей в субботу конференции по растительной пище Food Innovation Summit руководитель по закупкам Rimi Маргус Амор сказал, что, скорее всего, продукция из растительного мяса скоро появится и на прилавках крупных магазинов в Эстонии, поскольку это восходящий тренд, а если есть спрос, то должно быть и предложение, пишет LETA/BNS.


«В 20 магазинах Rimi по всей Эстонии есть отдельные прилавки с продукцией для вегетарианцев и веганов. За последние пару лет продажи этих товаров выросли в разы – объемы не очень большие, но интерес потребителя к вегетарианским продуктам велик, — сказал Амор. — Мы заметили, что пищевые предпочтения клиентов становятся все более разнообразными, а люди пристальнее изучают продуктовые этикетки. Категории самых продаваемых продуктов год от года не меняются — например, хлебобулочные, молочные и мясные изделия, однако появляется много продуктов с альтернативным составом, из которых можно выбрать выбор, соответствующий вашим убеждениям или диете».


Амор объяснил, что самая главная сложность в формировании ассортимента как раз связана с дублированием товаров: у каждого обычного продукта есть своя альтернатива – органический чистый или веганский продукт, fair trade или что-то подобное.


«Традиционные категории товаров расширяются с каждым днем, и это затрудняет выбор для торговой сети, поскольку свои ограничения накладывает и площадь магазинов».


Вторая задача заключается в верном предоставлении информации о товаре: «Данные должны быть корректными и доступно выраженными, потому что люди хотят иметь информацию об очень разных свойствах продуктов — на основе этого они отбирают содержимое своей корзины».


«Если говорить конкретно о растительном мясе, то в крупнейших розничных сетях США и Европы уже несколько лет торгуют изделиями из растительного мяса, и их продажи растут. Например, в США объем продаж растительного мяса в прошлом году увеличился на 24 процента. Растительное мясо покупают и те люди, которые не являются убежденными вегетарианцами: опыт показывает, что если продукт вкусный и полезный, то он найдет свое место в корзине и на тарелке любого потребителя», — рассказал Амор.


«Человек получает много информации о продуктах, которая помогает ему принимать различные решения при составлении своего меню. Особенно открыта ко всему новому молодежь. Они очень хорошо осведомлены о том, что означает минимальное вмешательство в экологию и забота об окружающей среде – опираясь на это, они принимают решения о своем рационе. Наша задача заключается в том, чтобы предлагать потребителям максимально широкий выбор продуктов на любой вкус и предугадывать тенденции. Кроме того, мы в Rimi хотим направлять клиентов в сторону здорового образа жизни», — добавил Амор.


«Хорошим примером является проведенное в 2015-м году EY исследование, которое показало, что в Скандинавии выше всего ценят органически чистую еду местного происхождения без консервантов и с доступной информацией от производителя. Это нужно иметь в виду как производителю, так и продавцу для того, чтобы обеспечить устойчивость своего бизнеса в будущем», — отметил Амор.


В панельной дискуссии на конференции приняли участие директор по продажам Olerex Марко Лавинг, член правления Vapiano Тарво Яансоо и руководитель по продажам Rimi Маргус Амор.


Магазины торговой сети Rimi Eesti Food AS входят в число магазинов RimiBaltic AB, основанных на шведском капитале, единственным владельцем которых является ICA Gruppen AB. Всего у Rimi Baltic AB 263 магазина в трех странах Балтии, в том числе 80 гипермаркетов (14 из которых в Эстонии), 145 супермаркетов (70 из них в Эстонии) и 38 магазинов бюджетного сегмента в Латвии. В Эстонии Rimi является работодателем примерно для 2700 человек.


Источник: foodnewstime.ru

09.10.2018
930
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

420

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

301

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

390

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

647

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

748

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

754

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1079

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2879

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2837

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94