
«Евродон» создаст в ДонГАУ обучающую ферму
«За вами, как за редчайшими и востребованными специалистами, завтра будут стоять очереди работодателей», — пообещал он будущим выпускникам вуза.
Глава «Евродона» рассказал собравшимся как развивается производство: в 2014 году компания произвела 44,5 тыс. тонн мяса индейки и почти 20 тыс. тонн мяса утки. В дополнение к уже действующим производственным объектам, которые расположены на площади в 800 га, строятся на такой же площади новые. После реализации инвестпроектов «Евродон» будет производить более 130 тыс. тонн мяса индейки в год.
30 июня 2014 года ГК «Евродон» и университет подписали соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» и договор об открытии базовой кафедры «Птицеводство». В сентябре прошлого года первая группа студентов 3 курса факультета технологии сельскохозяйственного производства начала обучение по новой программе. 30% их занятий посвящено теории, 70% — практическим и лабораторным работам, которые проходят непосредственно на площадках агрокомплекса «Евродон».
В ходе встречи студенты интересовались развитием взаимодействия вуза и агрохолдинга. Вадим Ванеев отметил, в частности, что на территории ДонГАУ планируется создать учебную индейководческую ферму для практических занятий.
Реализуемые университетом и компанией «Евродон» инновации в системе аграрного образования способствуют укреплению престижа аграрных профессий в целом, — подчеркнул ректор ДонГАУ Александр Клименко. «В рамках базовой кафедры птицеводства мы занимаемся подготовкой молодых специалистов, адаптированных к современному производству. Это не единственное направление нашего сотрудничества с «Евродоном»: проходить переподготовку и повышение квалификации будут также наши преподаватели, новые возможности для научных исследований появляются у аспирантов и молодых ученых вуза», — отметил он.
Глава «Евродона» также рад взаимопониманию со старейшим аграрным вузом России: «Мы готовы стать площадкой и предметом научного изучения для студентов и преподавателей ДонГАУ. Будущее — за наукоемкими высокотехнологичными агрокомплексами и командами профессионалов», — считает Вадим Ванеев.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...