ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Печать

ФАО прогнозирует снижение экспорта мяса из ЕС и Великобритании в 2022 году

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) прогнозирует сокращение экспорта мяса с территории стран Евросоюза, Великобритании, Австралии и Аргентины в 2022 году. Об этом заявил директор отделения ФАО в России Олег Кобяков на выставке «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022».

По его словам, этот тренд наблюдался в 2021 году и сохранится в первом полугодии 2022 года.

«По прогнозам специалистов, мы ожидаем снижение темпов мирового роста производства мяса. На это будут оказывать влияние последствия коронавируса, а также нарушение производственных и снабженческих цепочек поставок», – отметил Олег Кобяков.

При этом ожидается увеличение экспорта из таких стран, как Бразилия, США, Индия, Парагвай и Канада.

Вместе с тем, как отметил эксперт, в этом прогнозе не учтены последние события, происходящие на территории Украины.

«Ситуация в этой стране, безусловно, уже сказывается на продовольственном рынке. Прежде всего, это связано с тем, что Россия и Украина совокупно являются крупнейшими экспортерами зерновых (на эти страны приходится треть импорта. – «ВиЖ»). В это время года, когда должна была начаться посевная кампания, нормальная сельскохозяйственная деятельность была нарушена», – сказал Олег Кобяков.

По его словам, нарушение поставок хранящейся на складах пшеницы (как продовольственной, так и кормовой) уже привело к значительному росту цен на нее. Цены на мировых рынках выросли на 40%. Это сказывается и на росте стоимости продукции животноводства. В феврале цена на мясо на мировом рынке выросла на 1,1% по сравнению с январем этого года и на 15,3% к уровню прошлого года.

При этом эксперт не считает, что происходящие ныне события в долгосрочной перспективе приведут к уходу от глобализации к регионализации рынков. «Нам, конечно, нужно искать новые рынки сбыта и расширять свое присутствие на уже открытых рынках. Искать пути импортозамещения. Но я убежден, что эта тенденция не долгосрочная, она носит временный характер», – резюмировал эксперт.


Источник: vetandlife.ru
16.03.2022
699
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

87

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

322

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2846

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94