Филиппины: рост цен на курятину и снижение цен на свинину в условиях угрозы АЧС

Печать

Филиппины: рост цен на курятину и снижение цен на свинину в условиях угрозы АЧС

На Филиппинах наблюдается заметное изменение в ценах на мясные продукты, особенно в столице страны, Маниле. Согласно данным Департамента сельского хозяйства (DA), цены на куриное мясо начали расти, достигнув отметки 4,27 долларов США за килограмм. Это увеличение цен связано с растущим спросом на курятину, вызванным опасениями, связанными с африканской чумой свиней (АЧС).

АЧС представляет собой вирусное заболевание, которое поражает свиней и может привести к массовым потерям в свиноводстве. В условиях, когда потребители начинают опасаться за безопасность свинины, многие из них переключаются на куриное мясо как более безопасную альтернативу. Это, в свою очередь, приводит к увеличению цен на курятину. По данным местных СМИ, розничные цены на куриное мясо варьируются от 3,20 до 4,27 долларов за килограмм, что является значительным ростом по сравнению с предыдущими периодами.

В то время как цены на куриное мясо растут, свинина, наоборот, подешевела. Розничные цены на свиную лопатку колеблются в пределах 4,98-6,58 долларов за килограмм, а на грудинку — от 5,42 до 7,11 долларов. Это снижение цен может быть связано с тем, что фермеры и производители стремятся избавиться от излишков свинины, чтобы минимизировать потери из-за возможных вспышек АЧС.

Помощник министра сельского хозяйства Филиппин Арнел де Меса заверил потребителей, что свинина, которая продается на рынках, абсолютно безопасна для употребления. Он подчеркнул важность покупки мяса с печатью Национальной службы мясной инспекции, что гарантирует его качество и безопасность. Это заявление призвано успокоить потребителей и вернуть их доверие к свинине.

Динамика цен на мясные продукты в Филиппинах отражает более широкие тенденции в агропромышленном комплексе. Повышение цен на куриное мясо может привести к изменению потребительских привычек и предпочтений, а также к увеличению спроса на альтернативные источники белка, такие как рыба и растительные продукты.

В условиях нестабильности на рынке мяса, потребители должны быть внимательны к своим покупкам и обращать внимание на качество продуктов. Ситуация с ценами на мясо также подчеркивает важность устойчивости продовольственной системы страны и необходимость внедрения более эффективных мер по контролю за болезнями животных.


Источник: piginfo.ru

28.08.2024
78
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

224

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

490

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

500

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

441

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2460

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2421

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

400

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

31314

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5505

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1799

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1763

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
61

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
223

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
849

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
335

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
618

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1150

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
884

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
645

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
685