Французский бизнес хочет расширить сотрудничество с российским АПК
Контрсанкции, введенные Россией в ответ на ограничения ряда стран Запада, подтолкнули французских предпринимателей к организации производства в России, сегодня процесс модернизации и организации новых проектов дает надежду на расширение сотрудничества между странами, сообщил РИА Новости генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.
Президент Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада Россия также продлевала и свои ответные меры, в последний раз — до конца 2019 года.
"Продуктовые контрсанкции по целому ряду импортных строк привели к почти нулевому импорту продукции из Франции. Безусловно, это подтолкнуло французских предпринимателей организовать предприятия в России, но в значительно большей степени российские бизнесмены начали производить эти продукты в России на основе перенимаемого во Франции опыта, технологий, некоторых видов компонентов и сырья, а также сочетании российского и французского оборудования", — сообщил Шинский.
По его словам, за эти годы появились десятки таких новых производств в абсолютно разных регионах, например, в Сибири. "Это сыры, колбасы, паштеты, фуа-гра <…> А яблоневым садам от французского агронома в одном регионе центральной России уже значительно больше лет, чем контрсанкциям, потому что их точно надо растить в стране, а не импортировать", — заметил собеседник агентства.
"Но подчеркну, для организации успешных и конкурентоспособных производств крайне важна возможность их оснащения передовым специализированным оборудованием, которое подчас требуется в единичном экземпляре. Надеюсь, что в этом процессе модернизации и организации новых предприятий по переработке продукции АПК у России и Франции будет еще много совместных проектов", — заключил Шинский.
По разным оценкам, ущерб французской экономики от российского продуктового эмбарго составляет от шести до восьми миллиардов евро. Некоторые эксперты отмечают, что больше всего пострадали производители свинины, молока, фруктов и овощей.
Источник: ria.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...