Гатчинский "Мясокомбинат" нарушает ГОСТ при изготовлении колбасы

Печать

Гатчинский "Мясокомбинат" нарушает ГОСТ при изготовлении колбасы

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в ходе которой выявлены нарушения закона.


В рамках проведенной Гатчинской городской прокуратурой с привлечением ТО Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Гатчинском районе и филиала ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе» проверки отобраны пробы 4 произведенных ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» колбасных изделий, поставляемые в дальнейшем в воинские части по государственному контракту Минобороны РФ с ОАО «Военторг», для лабораторных исследований на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ 31785-2012 «Колбасы полукопченые. Технические условия».


По результатам лабораторных исследований колбаса полукоопченая «Таллинская», изготовленная ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» не соответствует требованиям названного законодательства по показателям массовой доли влаги, массовой доли нитрита натрия, по виду на разрезе и по консистенции.


Аналогичные нарушения допущены ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» при производстве колбасы полукопченой «Закусочная».


Таким образом, производимая ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» продукция и поставляемая в последствии в адрес воинских частей Министерства обороны Российской Федерации не соответствует требованиям ГОСТ, что подрывает обороноспособность и может повлечь за собой срыв исполнения оборонного заказа в целом и как следствие – ущерб для обеспечения безопасности страны.


Кроме того, в ходе проверки ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений.


В производственных помещениях ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» — цехе обвалки, дефростации сырья приготовления фарша имеются нарушения целостности потолочного покрытия, выбоины и изношенность кафельного покрытия на полу, что противоречит ст. 24 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 6.5, 6.6 Санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР 27.03.1985 № 3238-85.


В указанных цехах ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» выявлено значительное стояние производственных стоков, уклон полового покрытия в сторону трапов не значительный, что не обеспечивает надлежащий отвод производственных стоков.


По фактам выявленных нарушений Гатчинской городской прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» внесено представление, которое находится на рассмотрении, в отношении ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя),


продавцом требований технических регламентов), в отношении генерального директора ООО «Мясокомбинат «Гатчинский» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).


Устранение выявленных нарушений находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.


24.08.2015
1598
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

68

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

439

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

318

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

400

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

657

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

757

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1085

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

875

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2845

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94