Группа «ПРОДО» представила стратегию цифровой трансформации холдинга

Печать

Группа «ПРОДО» представила стратегию цифровой трансформации холдинга

Группа «ПРОДО» - один из крупнейших российских производителей продукции из мяса птицы и колбасных изделий, в состав которого входят 11 предприятий в Центральном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах, разработала приступила к внедрению проект цифровизации холдинга. Стратегию цифровой трансформации компании представил директор по развитию информационных систем и технологий группы Владимир Игнатов на прошедшей в Москве конференции «Агрохолдинги России 2024», организованной отраслевым изданием «Агроинвестор».

Платформой для цифровизации были выбраны продукты фирмы 1С. В рамках стратегии разрабатывается архитектура цифрового предприятия и digital-трансформация бизнес-процессов, включая цифровизацию производств, склада, а также всего регламентированного учета. Как отмечает Владимир Игнатов, цифровизация производства позволит не только повысить эффективность производственных процессов, снизить потери и поднять качество продукции, но и даст возможность контролировать работу в реальном времени, оперативно реагировать на все изменения, минимизировать сроки отгрузки готовых продуктов, обеспечить прозрачность движения товаров, упростить процессы инвентаризации, оптимизировать логистику. Введение цифровых элементов для регламентированного учета позволит менеджменту холдинга получать актуальную информацию для принятия управленческих решений, формировать отчеты и аналитику для полноценного анализа финансового состояния компании.

В этом году на предприятиях Группы «ПРОДО» уже стартовали проекты цифровой трансформации. Так, на «Мясокомбинате Клинский» начался переход на MES-систему, на «ПРОДО Птицефабрика Калужская» завершилось внедрение системы ERP.

«На Калужской птицефабрике ERP-система объединяет такие направления, как оперативный учет производства, комплексное управление ресурсами, бухгалтерия, маркетинг, ценообразование, продажи и закупки. Также к ней подключены управления транспортом и логистикой, управленческий и финансовый учет, - рассказывает Владимир Игнатов. - Результаты реализации пилотного проекта доказывают эффективность выбранной стратегии. Это дает нам возможность масштабировать данный опыт на другие предприятия Группы». В начале 2025-го на «ПРОДО Птицефабрика Калужская» готовится к запуску современная WMS-система.

В бизнес-процессах центрального аппарата «ПРОДО» внедряет технологии Robotic Process Automation (RPA). С их помощью можно автоматизировать рутинную работу и повысить общую производительность. «Цифровой сотрудник» под именем «Ева» будет собирать информацию по выпискам и платежам, проверять корректность данных, вносить их в систему, разносить документы по соответствующим секторам. «Экономия человеческого ресурса только на этом процессе составит до 2,5 тыс. часов ежегодно», – подчеркивает Владимир Игнатов. В будущем «Ева» также будет заниматься консолидацией бюджетов предприятий, формированием сервисных отчетов подразделений, работой с формами договоров, оформлением новых подключений к электронному документообороту контрагентов и многим другим.
13.12.2024
115
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

431

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

313

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

395

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

655

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

757

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1084

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

875

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2844

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

724

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94