Индекс продовольственных цен ФАО в июне снизился впервые с начала 2018 года
Напряженность в мировой торговле бросает тень на котировки цен на зерно и растительное масло
5 июля 2018, Рим - Международные цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в июне впервые с начала 2018 года, поскольку напряженность в торговле затронула мировые продовольственные рынки и даже отразилась на прогнозах мирового производства.
Индекс продовольственных цен ФАО в июне составил 173,7 пункта, что на 1,3 процента меньше по сравнению с аналогичным майским показателем. Снижение было обусловлено прежде всего снижением базовых котировок на пшеницу, кукурузу и растительные масла, в том числе на соевые бобы.
Индекс цен на зерновые ФАО упал на 3,7 процента в этом месяце. Несмотря на общее ухудшение прогнозов по производству основных зерновых культур, наблюдалось «относительно резкое падение» международных цен на кукурузу и пшеницу, что отразило усиление торговой напряженности. Цены на рис однако выросли.
Индекс цен на растительные масла ФАО снизился на 3,0 процента с мая до 29-месячного минимума. Цены на пальмовое, соевое и подсолнечное масло также снизились.
Усиление торговой напряженности между Соединенными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой особенно сильно отразилось на экспортных ценах в США, особенно на соевые бобы, а усиление доллара оказало дальнейшее понижательное давление на цены.
Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,9 процента, поскольку снижение котировок цен на сыры, отражающие большую экспортную доступность в Европейском союзе и Соединенных Штатах Америки, более чем компенсируют рост цен на сухое обезжиренное молоко.
Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,3% с мая, чему способствовал рост цен на баранину и свинину.
Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,2 процента, переломив тенденцию снижения на протяжении шести месяцев подряд, главным образом вследствие опасений того, что засушливая погода в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара, негативно скажется на урожайности и производстве сахарного тростника.
ФАО ожидает снижения производства зерновых и запасов
В этом году ФАО также обновила свой прогноз по мировому производству зерновых, который теперь составляет 2 586 миллионов тонн, что на 64,5 миллиона тонн или на 2,4 процента меньше по сравнению с рекордным объемом 2017 года.
Согласно опубликованной сегодня «Сводке предложения зерновых и спроса на зерновые», ФАО снизила свой майский прогноз на 24 млн тонн, что в значительной степени отражает снижение прогнозов по производству пшеницы в Европейском союзе, а также пшеницы и фуражного зерна в Российской Федерации и Украине.
По прогнозам в 2018/19 году мировое потребление зерновых вырастет до 2 641 млн. тонн.
Поскольку потребление будет опережать производство, глобальные запасы зерновых, накопленные за последние пять сезонов, будут сокращены примерно на 7 процентов по сравнению с их уровнем на момент открытия сезона. Это должно привести к тому, что соотношение мировых запасов зерновых к потреблению снизится до 27,7 процента, что будет означать первое снижение за четыре года - с 30,6 процента - хотя оно все же в значительной степени превышает исторический минимум в 20,4 процента, зарегистрированный в сезоне 2007/08 гг.
Ожидается, что снижение запасов в наибольшей степени затронет кукурузу, тогда как запасы риса могут показать рост уже третий год подряд.
Ожидается, что мировая торговля зерновыми будет в целом устойчивой в 2018-1919 гг., почти на уровне рекордных показателей 2017/18 гг.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...