“Инко-Фуд” разберется с доксициклином в сосисках

Печать

“Инко-Фуд” разберется с доксициклином в сосисках

ИП «Инко-Фуд» ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора, сообщает БЕЛТА.

Первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча заявил, что предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции «Инко-Фуд» в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории. Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования. «Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении», — сказал Руслан Туча.

Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На «Инко-Фуд» действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001— 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр. «Нам нужна независимая экспертиза», — подчеркнул он.

Как сообщалось, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием «Инко-Фуд». Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Иностранное предприятие «Инко-Фуд» ООО является одним из крупнейших в Беларуси мясоперерабатывающих заводов европейского образца. Оно было зарегистрировано как резидент свободной экономической зоны «Брест» в ноябре 2001 года. Предприятием создана собственная товаропроводящая сеть: открыты представительства в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске, а также в России и Украине. В бренд-портфеле компании две торговые марки: «Инко-Фуд» и «Белорусская традиция» (всего более 500 наименований продукции в 20 ассортиментных группах).

24.02.2015
2187
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

426

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

649

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2881

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94