![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
К 2035 году никто на Земле не будет есть мясо животных
«Наша миссия — полностью заменить использование животных в качестве пищевой технологии к 2035 году», — сказал Браун. «Мы абсолютно серьезно относимся к этому». В то время как Impossible существует с 2011 года, в последнее время популярность вегетарианских и искусственных продуктов резко возросла.
White Castle, американская региональная сеть ресторанов гамбургеров, включила соевый белок в свои меню в 2018 году и сделала его постоянным элементом своих продуктов. Burger King представил свой гамбургер без мяса в 2019 году. KFC также представила в 2022 году в своем меню курицу на растительной основе.
Одна из причин, по которой пищевая промышленность переходит на заменители мяса, по крайней мере в развитых странах, изменение климата. Недавно компания Impossible опубликовала на своем сайте запись в блоге о том, насколько сильно загрязняет окружающую среду сельское хозяйство и сельскохозяйственные животные, и использовала достоверные источники для подтверждения своих утверждений.
«Разрушительное воздействие животноводства на глобальную окружающую среду намного превышает воздействие любой другой технологии на Земле», — говорится в сообщении. «Отпечаток парниковых газов животноводства соперничает со следом каждого автомобиля, грузовика, автобуса, корабля, самолета и ракеты вместе взятых. Животноводство загрязняет среду и потребляет больше воды, чем любая отрасль».
Однако, следует сказать, что предположение о том, что с/х животные вносят значительный вклад в глобальное потепление, является элементом пропаганды, которую компании используют в своих эгоистических целях, чтобы занять рынки.
Земля эволюционировала с огромными стадами мигрирующих животных, которые улучшают окружающую среду. Люди — единственные разрушители среды, которые уничтожают естественные природные циклы. Менять нужно не рацион и даже не экономику, которая прекрасно работает, а психологию общества потребления.
Источник: ari.org.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...