Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Печать

Калининградские власти предложили разработать единый бренд для местных продуктов

Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои


Власти Калининградской области предложили объединить продукцию местных производителей продуктов под общим брендом "Сделано в Калининградской области". С инициативой выступил врио губернатора Николай Цуканов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.


Попова: детей в летних оздоровительных лагерях кормят в основном отечественными продуктами


"Предлагаю разработать региональный товарный знак и маркировать им продукты, произведенные в Калининградской области", - сказал он. Уже представлено несколько вариантов областного бренда, желающие могут представить свои, добавили в пресс-службе.


"Предложение очень интересное, аграрная общественность ее поддерживает. Все торговые марки являются собственными активами наших предпринимателей, а единого взгляда на общность производителей Калининградской области до сих пор не было", - отметил врио министра сельского хозяйства области Владимир Зарудный.


По его словам, область поставляет в торговые сети Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Татарстана, Белоруссии более 200 видов молочной продукции. По всей России осуществляются поставки мясных продуктов. Ржано-пшеничные сорта хлеба, торты, сдобное тесто глубокой заморозки экспортируются в Германию.


Для продвижения местного продукта на российский рынок, по мнению Зарудного, в области нужно организовать отраслевую выставку товаров по аналогии с московским форумом "Продэкспо". Такая выставка может стать площадкой, где покупатели области и из других регионов получат возможность оценить уровень технологий, объемы производства, заключить выгодные договоры.


06.07.2015
1578
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94