Калининградский "Балтптицепром" в 2015г удвоит производство курятины до 40 тыс. тонн
ООО ТПК "Балтптицепром" (Калининградская область, входит в ГК ООО "Продукты питания") планирует в 2015 году увеличить производство мяса птицы в 2 раза - до 40 тыс. тонн, сообщил журналистам президент ГК "Продукты питания" Стефано Влахович в четверг.
По его словам, увеличение объемов производства произойдет за счет строительства двух птицеводческих кластеров. Каждый из них будет состоять из 21 птичника и объектов инфраструктуры. Общие мощности составят 20 тыс. тонн курятины.
"Сегодня мы уже ведем строительство первого кластера в Калининграде на площади 30 га. Это будут производственные объекты на 45 тыс. кв. м. В самое ближайшее время начнется сооружение под Багратионовском и собственного инкубатора, мощности которого составят порядка 36 млн яиц в год. Инвестиции в эти два объекта составят 1 млрд 240 млн рублей", - сообщил С.Влахович.
По его словам, планами развития компании предусмотрено дальнейшее строительство птицеводческих кластеров. Возведение очередного намечено на май 2015 года. Еще для двух приобретена в собственность необходимая земля. Также предстоит возвести новый убойных цех, строительство которого намечено на 2016 год.
"Мы ставим перед собой задачу довести производство куриного мяса до 120 тыс. тонн в год. Это позволит полностью удовлетворить потребности в мясе птицы ООО "Продукты питания", которое сегодня использует в своем производстве до 20% импортной курятины. При этом уже сегодня "Балтптицепром" на 100% закрывает потребности региона в свежем и мороженом мясе птицы.
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов отметил важность для региона данного проекта. В условиях санкций "предприятие получило хороший шанс на интенсивное развитие. При поддержке федерального центра правительство власти региона ускорят реализацию программ поддержки отраслей, которые способны решить проблему импортозамещения на продовольственном рынке за счет поддержки собственного производства и переработки"
Глава области поручил министерству сельского хозяйства пересмотреть программу поддержки птицеводства и найти возможность оказать "Балтптицепрому" существенную финансовую помощь.
"Мы должны помогать таким компаниям. Используя потенциал калининградских предприятий, мы сможем существенно снизить зависимость региона от импортной продукции, а по многим позициям продовольствия полностью себя обеспечить. И задача это сегодня одна из главных", - заключил Н.Цуканов.
"Продукты питания" - один из крупных производителей мясных полуфабрикатов в России. В группу входят расположенные в Калининградской области завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 13 тыс. тонн продукции в месяц, ООО "Гусевский консервный комбинат" мощностью 42 млн банок в год (бренд "Золотой петушок"), завод по производству готовых обедов (бренд "Российская корона"), птицефабрика "Балтптицепром".
Владельцами компании являются ее президент Стефано Влахович, вице-президент Дамир Имамович и калининградский бизнесмен Владимир Кацман, в 2012 году выкупивший в "Продуктах питания" долю ЕБРР (25%).
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...