Лидером рейтинга регионов РФ по темпам роста производства мяса стала Псковская область
«Ветеринария и жизнь» на основании данных Росстата составила топ-5 российских регионов по темпам прироста производства мяса по итогам первых трех кварталов 2024 года.
Лидером этого рейтинга стала Псковская область. В регионе за первые девять месяцев 2024 года выпустили 334,5 тыс. тонн мяса, это почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2023-го.
На втором месте по приросту объемов производства мяса — Магаданская область. И хотя в регионе объемы выпуска мясной продукции все еще незначительны — всего 0,4 тыс. тонн, область продолжает наращивать темпы прироста. По сравнению с показателем за девять месяцев прошлого года объем производства вырос на 30%.
В тройке лидеров — Москва. Производство мяса в регионе за год увеличилось сразу на 20,5%, до 0,4 тыс. тонн в убойном весе.
На четвертом месте — Костромская область. Прирост выпуска мяса в регионе составил 16,7% к объемам производства в январе — сентябре 2023-го. В Костромской области по итогам первых трех кварталов этого года произвели 12,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.
Замыкает пятерку лидеров по объемам прироста производства мяса Липецкая область. По итогам первых девяти месяцев этого года в регионе выпустили 301,5 тыс. тонн мяса. Прирост производства в годовом выражении составил 15,9%. И хотя регион пока не входит в десятку крупнейших производителей мяса в стране (Липецкая область — на 12-м месте), область уверено сокращает этот разрыв.
Всего в стране, по данным Росстата, в январе — сентябре в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 11,8 млн тонн.
По объемам производства первое место в РФ принадлежит Белгородской области, где по итогам девяти месяцев этого года было выпущено 1,38 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Регион продолжает наращивать объемы производства мяса. За год прирост составил 6,3%.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Статьи о птицеводстве
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...