Лидером рейтинга регионов РФ по темпам роста производства мяса стала Псковская область
«Ветеринария и жизнь» на основании данных Росстата составила топ-5 российских регионов по темпам прироста производства мяса по итогам первых трех кварталов 2024 года.
Лидером этого рейтинга стала Псковская область. В регионе за первые девять месяцев 2024 года выпустили 334,5 тыс. тонн мяса, это почти в 1,5 раза больше, чем за такой же период 2023-го.
На втором месте по приросту объемов производства мяса — Магаданская область. И хотя в регионе объемы выпуска мясной продукции все еще незначительны — всего 0,4 тыс. тонн, область продолжает наращивать темпы прироста. По сравнению с показателем за девять месяцев прошлого года объем производства вырос на 30%.
В тройке лидеров — Москва. Производство мяса в регионе за год увеличилось сразу на 20,5%, до 0,4 тыс. тонн в убойном весе.
На четвертом месте — Костромская область. Прирост выпуска мяса в регионе составил 16,7% к объемам производства в январе — сентябре 2023-го. В Костромской области по итогам первых трех кварталов этого года произвели 12,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе.
Замыкает пятерку лидеров по объемам прироста производства мяса Липецкая область. По итогам первых девяти месяцев этого года в регионе выпустили 301,5 тыс. тонн мяса. Прирост производства в годовом выражении составил 15,9%. И хотя регион пока не входит в десятку крупнейших производителей мяса в стране (Липецкая область — на 12-м месте), область уверено сокращает этот разрыв.
Всего в стране, по данным Росстата, в январе — сентябре в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 11,8 млн тонн.
По объемам производства первое место в РФ принадлежит Белгородской области, где по итогам девяти месяцев этого года было выпущено 1,38 млн тонн скота и птицы на убой в живом весе. Регион продолжает наращивать объемы производства мяса. За год прирост составил 6,3%.
Источник: vetandlife.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...