Магаданские рыбоводы начали выпуск молоди тихоокеанских лососей в естественные водоемы
Получив заключение государственной ветеринарной службы о физиологическом состоянии молоди и отсутствии на рыбоводных заводах особо опасных и карантинных заболеваний, рыбоводы начали выпускать молодь тихоокеанских лососей в естественные водоемы. В соответствии с рекомендациями ФГБНУ «МагаданНИРО», в Охотском территориальном управлении Росрыболовства утвержден «План выпуска молоди лососевых с рыбоводных заводов ФГБУ «Охотскрыбвод» в 2015 году».
- К 1 июня рыбоводы ФГБУ «Охотскрыбвод» вырастили и подготовили к выпуску 11 млн. 860 тыс. штук молоди тихоокеанских лососей, - сообщила начальник отдела организации воспроизводства водных биоресурсов Охотского теруправления Наталья Учуева. - Половина, а это 5 млн. 700 тыс. штук молоди, выращена на Ольской экспериментальной производственно-акклиматизационной базе (ЭПАБ).
2 июня на Ольской ЭПАБ комиссия по государственному контролю при выполнении мероприятий (работ) по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов для государственных нужд выпустила в реку Угликанку 390 тыс. штук молоди горбуши и 906 тыс. штук молоди кеты. В реку Танон ольские рыбоводы выпустили 576, 3 тыс. штук молоди кеты и 1040 тыс. штук двухлеток кижуча, что составляет 24,56 % от всего планируемого выпуска.
– Будем ожидать, что через какое-то время эта рыба вернется в родные реки, - высказал мнение руководитель Охотского теруправления Владимир Чеколаев.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...