“Магнит” препятствует проверке на саль­мо­нел­лу?

Печать

“Магнит” препятствует проверке на саль­мо­нел­лу?

Госветслужба по Ульяновской области выявила в по­луфаб­ри­кате из мя­са пти­цы, из­го­товленном на собственном производстве АО «Тан­дер» в Ульяновске (сеть “Магнит”), саль­мо­нел­лу эн­те­рити­дис, которая яв­ля­ет­ся од­ним из воз­бу­дите­лей тя­жело про­тека­ющих пи­щевых ток­си­ко­ин­фекций че­лове­ка и угрожает здо­ровью, сообщает Агентство ветеринарии региона.


В связи с этим с Ульяновс­кой об­ласт­ной про­кура­турой сог­ла­сова­на внеп­ла­новая вы­езд­ная про­вер­ка ги­пер­марке­та АО «Тан­дер», но ру­ководс­тво компании пре­пятс­тву­ет про­веде­нию про­вер­ки, не обес­пе­чивая при­сутс­твие за­кон­но­го предс­та­вите­ля, поясняет Агентство ветеринарии региона.


С на­чала 2018 го­да в се­ти ма­гази­нов АО «Тан­дер» вы­яв­ле­ны фак­ты продажи про­дук­ции с на­личи­ем ус­ловно-па­тоген­ной мик­рофло­ры в рыб­ной про­дук­ции, при­ос­та­нов­ле­на ре­али­зация 317 килограммов опас­ной и не­качест­вен­ной про­дук­ции жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния, добавили в Агентстве ветеринарии.


По мнению Агентства, восп­ре­пятс­тво­вание АО «Тан­дер» про­веде­нию про­вер­ки мо­жет яв­лять­ся по­пыт­кой сок­ры­тия при­чин воз­никно­вения воз­бу­дите­ля саль­мо­нел­лё­за.


Источник: ulgrad.ru

21.05.2018
744
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

420

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

301

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

390

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

647

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

748

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

754

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1079

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2879

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2837

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94