"Макфа" увеличила продажи макарон на 10,5% в 2014 году, несмотря на повышение цен
Совокупный объем продаж макарон одного из крупнейших в России производителей макаронных изделий "Макфа" в 2014 году составил 175,7 тысяч тонн, что выше показателя 2013 года на 16,7 тысяч тонн, отмечается в годовом отчете компании. Таким образом, рост продаж составил 10,5%, несмотря на повышение цен на продукцию, - передает ТАСС.
"Объем продаж муки всех сортов в 2014 году составил 284 тысяч тонн, что на 4,3% больше продаж 2013 года. В 2014 году произошел рост продаж фасованной муки 1 и 2 кг. Объем продаж в 2014 году составил 149 тысяч тонн, что на 13,5 тысяч тонн больше объемов 2013 года. Рост составил 10%", - говорится в документе.
Также в прошлом году произошел рост продаж в категории круп на 3,2 тысяч тонн относительно 2013 года, рост составил 37,6%.
"Совет директоров оценивает итоги развития ОАО по приоритетным направлениям его деятельности в 2014 году как успешные. В течение этого периода своей деятельности ОАО "Макфа" сумело обеспечить функционирование компании с чистой прибылью в размере более 1,5 млрд рублей", - отмечается в отчете.
Холдинг "Макфа" с 1 февраля на 15%поднял оптово-отпускную цену на свою продукцию из-за резкого удорожания твердых сортов зерна, сообщил ранее ТАСС директор по продажам Константин Попов. "Макфа" - российский агропромышленный холдинг, производитель макаронных изделий, муки, круп.
Основным владельцем компании является экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Компания производит более 180 тысяч тонн макаронных изделий под марками "MAKFA", "Смак" и "Grand di Pasta" в год, что, по собственной оценке, составляет 20 процентов всего производства в России.
Также холдинг производит более 450 тысяч тонн муки в год и около 10 тысяч тонн круп. Компания располагает шестью производственными площадками в России и поставляет продукцию в страны СНГ, Афганистан, Бельгию, Израиль, ОАЭ.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...