Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 25 сентября 2024 года
1. За период с 17 по 23 сентября 2024 года инфляция замедлилась до 0,06%.
2. В сегменте продовольственных товаров цены изменились на 0,09%. Продолжилась дефляция плодоовощной продукции (-1,43%): продолжили дешеветь овощи «борщевого набора» и картофель, по-прежнему снижаются цены на яблоки. На остальные продукты питания темпы роста цен составили 0,21%. На свинину и говядину темпы роста цен снизились, продолжилась удешевление мяса кур. На макаронные и крупяные изделия рост цен сохранился практически на уровне предыдущей недели. Продолжилось снижение цен на сахар и гречневую крупу.
Мировые рынки
3. В период с 17 по 23 сентября на мировых рынках продовольствия цены выросли на 3,5% (+3,6% неделей ранее). В годовом выражении в сентябре продовольственные товары подешевели на 13,3% г/г. После снижения неделей ранее выросли цены на соевое масло (+4,9%). Продолжили увеличиваться котировки на пшеницу в США (+1,2%), белый сахар (+9,1%), сахар-сырец (+12,9%), соевые бобы (+3,3%), пальмовое масло (+2,6%), говядину (+1,5%) и свинину (+0,6%). После роста неделей ранее сократилась стоимость пшеницы во Франции (-1,2%) и стабилизировались цены на кукурузу.
4. На мировом рынке удобрений цены сократились на 1,5% (стабилизация неделей ранее) в связи с удешевлением смешанных удобрений (-3,2%). Стоимость азотных удобрений стабилизировалась. В годовом выражении в сентябре удобрения подешевели на 5,4% г/г.
Источник: economy.gov.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...