Минсельхоз о снижении цен на социально значимые продукты в России

Печать

Минсельхоз о снижении цен на социально значимые продукты в России

В России наблюдается положительная тенденция снижения цен на социально значимые продукты. Эта информация была озвучена 21 августа представителями Министерства сельского хозяйства, которые отметили, что на фоне сбора нового урожая и стабилизации внутреннего рынка, потребители могут рассчитывать на более доступные цены на основные продукты питания.

Снижение цен на мясо и яйца

Согласно данным Минсельхоза, за последнюю неделю произошло заметное снижение цен на куриное мясо, которое подешевело на 0,5%. Яйца первой и второй категорий также стали более доступными: их стоимость снизилась на 0,9% и 2,4% соответственно. Это снижение цен может быть связано с увеличением производства и улучшением логистики, что позволяет снизить издержки и, соответственно, отпускные цены.

Динамика цен на фрукты и овощи

С началом сбора нового урожая наблюдается снижение цен и на фрукты, и на овощи. Так, отпускная цена на томаты уменьшилась на 10,7%, на лук репчатый — на 10,5%, а на яблоки — на 1,3%. Эти изменения в ценах обусловлены не только увеличением предложения на рынке, но и благоприятными погодными условиями, которые способствовали росту урожая.

Цены на крупы и сахар

Среди других продуктов, стоимость которых снизилась, можно отметить гречневую крупу, которая подешевела на 20,9%, и сахар, цена на который снизилась на 3,3%. Эти изменения также свидетельствуют о стабилизации цен на продовольственном рынке, что является положительным сигналом для потребителей и производителей.

Ситуация на рынке хлеба

Ситуация на рынке хлеба также нормализовалась. Высокая обеспеченность внутреннего рынка зерном хорошего качества и стартовавшие 19 августа продажи зерна из интервенционного фонда стали основными факторами, способствующими улучшению ценовой ситуации. На данный момент реализовано уже 8,1 тыс. тонн мукомольной пшеницы III класса, что позволяет поддерживать стабильные цены на муку и хлебобулочные изделия.

Перспективы и прогнозы

Несмотря на текущие положительные тенденции, эксперты предупреждают, что ситуация на продовольственном рынке может измениться в зависимости от различных факторов, таких как погодные условия, изменения в международной торговле и внутренние экономические процессы. Важно также учитывать, что темпы инфляции остаются на уровне, который может влиять на покупательскую способность населения.

В целом, снижение цен на социально значимые продукты в России является обнадеживающим знаком для потребителей. Это может способствовать улучшению качества жизни и доступности основных продуктов питания для широких слоев населения. Однако, чтобы сохранить эту положительную динамику, необходимо продолжать мониторинг ситуации на продовольственном рынке и принимать меры для поддержки отечественных производителей.


Источник: piginfo.ru

23.08.2024
335
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

339

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

258

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

359

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

603

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

719

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

732

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1052

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

853

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2860

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2814

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

711

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96