Минсельхоз: обсуждение изменения цен на продукты питания на рынке РФ

Печать

Минсельхоз: обсуждение изменения цен на продукты питания на рынке РФ

Министр сельского хозяйства России, Оксана Лут, провела заседание оперативного штаба в павильоне Координационного центра Правительства РФ на выставке "Россия". Главными темами обсуждения стали ход полевых работ и ценовая ситуация на российском рынке продовольствия.

Одним из ключевых вопросов стал анализ динамики цен на продукты питания, особенно в регионах, где цены могут отклоняться от среднего уровня. Важно отметить, что согласно заявлению Минсельхоза, текущие изменения цен соответствуют сезонным трендам. Например, в летний период наблюдается снижение цен на куриные яйца, в то время как цены на овощи могут повышаться до поступления нового урожая на рынок.

Оксана Лут также подчеркнула важность того, чтобы региональные власти внимательно следили за ценами на социально значимые продукты, такие как хлеб, мясо, сахар, молоко и сливочное масло. Представители ряда регионов, включая Краснодарский край, Удмуртию, Санкт-Петербург, Пензенскую и Воронежскую области, доложили об обстановке на местах и предпринимаемых мерах по стабилизации ситуации.

Министр также выразила рекомендацию региональным властям активно заключать соглашения с аграриями и торговыми сетями для контроля наценок на продукты питания, что поможет сохранить доступность продуктов для потребителей. Также было отмечено, что яровой сев уже близится к завершению: более 54 миллионов гектаров уже засеяно, что составляет 97,2% от прогнозных площадей. Уже 16 субъектов начали уборку урожая, несмотря на сложные погодные условия в этом сезоне.

Работы по уборке идут опережающими темпами, и на данный момент уже убрано 1,5 миллиона гектаров и намолочено 6,2 миллиона тонн зерна. Эти показатели свидетельствуют о значительном прогрессе в сельском хозяйстве и о стремлении к обеспечению продовольственной безопасности в стране. Важно продолжать мониторинг цен и эффективное взаимодействие между государственными органами и сельскохозяйственными производителями для поддержания устойчивости на рынке продовольствия.


Источник: korovainfo.ru
01.07.2024
645
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

105

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

175

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

206

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

358

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

312

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

322

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

456

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

448

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

620

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

483

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

651

Статьи о птицеводстве

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
1

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
43

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
41

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
80

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
32

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
52

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
88

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
272

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
396