Минсельхоз: Россия к началу марта сократила импорт мяса в 3,1 раза
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины - в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы - в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
Россия с 1 января по 2 марта 2015 года снизила импорт мяса (без учета торговли с Белоруссией и Казахстаном) в 3,1 раза — до 52,9 тысячи тонн, говорится в материалах Минсельхоза.
Ввоз в страну говядины снизился в 2,1 раза по сравнению с показателем на 2 марта прошлого года, составив 10,33 тысячи тонн, свинины — в 3,6 раза, до 16,15 тысячи тонн, мяса птицы — в 3,1 раза, до 13,16 тысячи тонн.
При этом ранее ФТС сообщала, что в феврале в стоимостном объеме импорт мяса и его субпродуктов вырос в 2 раза, молочных продуктов — на 3,7%.
При этом по данным на 2 марта потребительские цены на говядину в стране выросли на 9,1% с начала года и на 0,3% за неделю, составив 301,42 рубля за килограмм; на свинину — на 0,7% за два месяца, однако снизились на 0,1% за неделю, до 276,08 рубля за килограмм; на мясо птицы — прибавили 2,1% с начала года и сократились на 0,1% за неделю, до 139,67 рубля за килограмм.
Снижение за первые два месяца года продемонстрировал и импорт в РФ молочной продукции. Так, ко 2 марта ввоз сухого молока снизился в 5,1 раза (до 1,2 тысячи тонн), сыра — в 10,7 раза (до 4,4 тысячи тонн), сливочного масла — в 7,9 раза (до 2,8 тысячи тонн).
Средние потребительские цены на пастеризованное молоко ко 2 марта выросли с начала года на 4,6%, а за неделю на 0,2% — до 46,01 рубля за килограмм; на сыры — на 9,4% и 0,4%, до 432,69 рубля за килограмм; на сливочное масло — на 6,8% и 0,3%, до 385,81 рубля за килограмм.
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...