«Мираторг» признан покупателями абсолютным «мясным чемпионом России»

Печать

«Мираторг» признан покупателями абсолютным «мясным чемпионом России»

Бренд «Мираторг» стал самым популярным у россиян мясным брендом по итогам 2024 года — это следует из свежего рейтинга FMCG-брендов, подготовленного исследовательской компанией NTech. Из десяти первых продуктов в категории «Мясо» шесть — продукция производства «Мираторга» (в том числе — три первых места). Таким образом, покупатели признали «Мираторг» абсолютным «мясным чемпионом России».

Рейтинг NTech-2024 – это рейтинг брендированных продовольственных товаров, которые были представлены на российском рынке в 2022-2024 гг. Рейтинг основан на доле товара в суммарных продажах продуктов питания и включает 2024 SKU (товарные позиции).

Первое место в категории «Мясо» по праву занимает «Шашлык свиной деликатесный» от «Мираторга». Этот шашлык из свиного окорока — не только номер один рейтинга, но и хит каждого сезона с 2017 года, главный в линейке шашлыков, которые компания предлагает любителям гриля. В ассортименте — шашлык «Из свиной шеи» для любителей пожирнее и посочнее; «Шашлык по-домашнему» (хит, в котором из специй только соль, перец, лук и уксус); шашлык Tender Pork из свинины влажного вызревания (мясо вызревает в специальных условиях при соблюдении определенной температуры и влажности воздуха — в результате становится мягким, его вкус раскрывается) и «Прованс» — шашлык из карбонада в авторском маринаде, придающем мясу мягкий и сочный вкус.

Уверенное лидерство «Мираторга» в мясной категории подтверждает попадание в топ-10 трёх видов фарша (второе, третье и четвёртое места), продукта «Шея свиная весовая» (шестое место) и чевапчичей говяжьих (десятое место). При этом шашлык и два вида фарша, занимающие первые три позиции, занимали эти же позиции и по итогам 2023 года. Напомним, что рейтинг составлен на основании покупательских предпочтений — т.е. российские покупатели в условиях очень жёсткой конкуренции брендов голосуют на полке за лидерство «Мираторга».

«Мы единственная в России компания, которая производит свои продукты из собственного сырья и отвечает за качество на всех этапах от поля до прилавка. Общая стратегия устойчивого роста «Мираторга» строится на трёх базовых принципах – человеческий капитал, лучшие технологии и высочайшее качество продукции. Компания уверенно лидирует в производстве свинины и говядины, производит мясо птицы, мясную гастрономию, овощи, выпечку, хлеб, постоянно развивает ассортимент и предлагает рынку уникальные новинки. Ассортимент продуктов питания компании насчитывает 2500 позиций в 55 товарных сегментах, её производят 22 завода «Мираторга», а сам бренд на рынке уже почти тридцать лет», — прокомментировали в пресс-службе компании.

NTech-2024 — рейтинг, при составлении которого анализировались продажи в 20 категориях — в том числе продукции из мяса, рыбы и молочного сырья, растительных альтернатив, кормов и т.п. Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке. В исследовании NTech не учитывались собственные торговые марки розничных сетей, а также по этическим причинам — алкогольные и табачные бренды (включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей). Рейтинговый балл — отношение продаж бренда к общему объему продаж исследуемых 20 категорий, которые вместе составляют главную полку холодильника (ГПХ – модель потребительской корзины, разработанная специалистами NTech), репрезентирующую свыше 500 млрд. руб. ежемесячных затрат россиян на продукты питания.

13.09.2024
196
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

27

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

128

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

167

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

323

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

276

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

292

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

434

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

421

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

598

Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...

462

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

634

Статьи о птицеводстве

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
30

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
26

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
78

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
28

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
42

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
76

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
267

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
391

Снижение воздействия теплового стресса на птиц — это комплексная задача, требующая внимания к множеству факторов, включая питание и условия содержания...

03.06.2024
19