Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

Печать

Московская область: В Серпухове открылся новый мясной цех по производству натуральных продуктов питания

28 апреля 2015 года и.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А. С. Воробьев и Управление муниципальной экономики в лице А. В. Румянцева и И.О. Ефимова по приглашению Генерального директора ООО «Регионснаб» Н.В. Мельникова посетили новый цех мясных изделий на улице Береговой.

Новое производство относится к субъектам малого предпринимательства, развивать которые на территории Подмосковья ставит задачу Губернатор Московской области А. Ю. Воробьев.

О процессе производства колбасных изделий ООО «Регионснаб» рассказала главный технолог нового мясного цеха Валентина Александровна Семиколеннова:
- Колбасные изделия мы производим из 100 % мяса, за исключением колбасы «Докторская», сосисок, которые состоят на 95 % из мяса, 3 % яиц, 2 % молока. В производстве используется исключительно говядина и свинина. У нас всё натуральное, даже опилки для копчения. Это даже не опилки, а стружка, в процессе тления которой образуется дым. Этот дым распределяется вентилятором по всей камере. Колбаса, проходя термическую обработку в этой камере, приобретает эффект копчения.
Что касается сортов колбасы, то мы будем изготавливать вареные колбасы «Докторская» и «Русская», сосиски «Сливочные» и «Молочные», колбасу «Телячья», полукопченые колбасы «Краковская», «Говяжья», «Свиная», а также запеченные колбаски, буженину, карбонат.
На данный момент продукция ООО «Регионснаб» проходит сертификацию подтверждения качества колбасных изделий и соответствия ГОСТу. Производство колбасной продукции рассчитано на 5 тонн в сутки. Мясо поставляет АПХ «Мираторг». По предварительным оценкам, самая дорогая колбаса будет стоить 650 рублей.
Генеральный директор Николай Васильевич Мельников рассказал, почему он решил заняться производством колбасной продукции:
- Вообще, все очень не просто. Когда мы идем в магазин, чтобы что-то приобрести, то на витринах видим банки с тушенкой «Высший сорт» по 65 рублей за 450 г, пельмени 110 рублей за кг и колбасу по 200 рублей за 1 кг. Можно такую колбасу покупать или нет? Это, конечно, решать жителям, которые ее покупают. Я решил делать нормальную колбасу из 100 % мяса. Наше предприятие готово производить 21 наименование различных колбасных изделий, абсолютно без всякой химии. А вообще – это мой ответ на санкции.
Наша продукция сделана вся по ГОСТу 1935-1965 гг, - продолжает Николай Васильевич. – «Докторская» колбаса ведь в советское время была разработана для реабилитационного питания пациентов в больницах - это 75% говядина, 20 % свинина, 5 % яйца и молоко.
Как говорит Николай Мельников, колбасной продукцией их производства заинтересовались в Государственной Думе, в больницах и на предприятиях города.
- Сейчас мы организовываем свои торговые точки, потому что мы не будем делать большие накрутки – максимум 5 %. Наша колбаса должна быть конкурентоспособной, а попробовав ее однажды, покупатель уже не будет брать другую. Нашу колбасу можно есть всем – взрослым, детям, старикам, потому что наша колбаса полностью натуральная.
И.о. Главы города, первый заместитель Главы администрации А.С. Воробьев:
- Для многих это предприятие может показаться не масштабным производством, но в тоже время хотелось бы обратить внимание на то, что предприятие относится к субъектам малого предпринимательства. На сегодняшний день Губернатор Московской области  А. Ю. Воробьев ставит задачи развитие именно малого предпринимательства. И именно этот цех является показателем того, что данная отрасль в Серпухове развивается и растет.
Хотелось бы отметить еще несколько моментов. Мы видим, что производство пока не запущено. Главный технолог нам пояснила, что на сегодняшний день продукция проходит сертификацию. Мы убеждены, что жители города Серпухова по достоинству оценят её качество, а мясной цех будет развиваться, и выйдет на новые масштабы, в том числе появится в других городах Подмосковья.

04.05.2015
1773
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

314

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

247

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

354

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

596

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

716

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

727

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1046

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2854

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2810

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

707

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96