Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции

Печать

Москва заняла 4-е место среди субъектов РФ по экспорту мясной продукции

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на пресс-службу мэра Москвы сообщает, что по итогам 2021 года столичные мясопереработчики увеличили суммарный объем экспорта продукции на 2,4% — до $134,5 млн в денежном эквиваленте.

В 2019–2021 годах объем поставок мяса и мясной продукции, произведенных московскими предприятиями, вырос на 11,5% в стоимостном выражении (исходный показатель — $120,6 млн). По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в прошлом году Москва заняла четвертое место среди субъектов Российской Федерации по экспорту товаров этих категорий. Их ассортимент расширяется за счет продукции и глубокой переработки сырья, равно как и география поставок.

В структуре мясного экспорта 2021 года основная доля приходится на мясо и субпродукты бройлеров (+43,6% к 2019-му) на сумму $42,3 миллиона. Суммарный объем поставок колбасных изделий московских мясокомбинатов за два года вырос на 31,6% — до $39,63 млн, а объем поставок готовой мясной продукции — до $24,7 млн (+31,2% к аналогичному показателю 2019 года).


Источник: meat-expert.ru 
12.05.2022
970
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

122

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

454

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

330

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

409

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

668

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

767

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

773

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2857

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94