Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

Печать

Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок и сарделек

В список попали сразу более десятка известных брендов.

Россиянам рассказали о лучших марках такого популярного продукта, как сосиски и сардельки. Многочисленные исследования на этот счет провели специалисты Роскачества и Росконтроля. А по результатам анализа были названы бренды, которые можно смело покупать в магазинах, потому что у них хороший и честный состав, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты Роскачества, они провели исследование молочных сосисок, которые как раз россияне и покупают чаще всего. В целом в лабораторию отправили 51 торговую марку такого продукта, а 17 марок были исследованы повторно, чтобы понять, как изменилось их качество.

Результаты исследования приятно удивили экспертов. Дело в том, что с каждым годом качество сосисок, которые производятся в России, растет. Образцы для анализа закупались как в крупных сетевых магазинах, так и в супермаркетах поменьше, причем во всех регионах, в том числе и в Приморье. А стоимость килограмма такого продукта составила от 250 до 860 рублей.

В итоге качество сосисок было признано достаточно высоким, а 13 марок и вовсе оказались лучшими и смогли претендовать на всероссийский знак качества от организации. В список таковых вошли марки «Дымов», которая родом из Приморского края, «Ремит», «Клинский», «Останкино» и «Звениговский». Также прошли отбор сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Звениговский», «Мясная классика», «Окраина», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Специалисты отметили, что такие сосиски были сделаны из настоящего мяса, причем животного мяса, а не мяса птицы, которое нередко добавляют в свой продукт нерадивые производители, которые еще и не указывают это на упаковке. Также сосиски оказались безопасными для употребления, в них не нашли ни антибиотиков, ни опасных микроорганизмов. Но эксперты все равно рекомендуют на всякий случай подвергать продукт термической обработке перед употреблением.

Тем временем в Росконтроле озвучили список лучших сарделек, которые можно найти в отечественных магазинах. Наивысшие оценки были выставлены сарделькам «Вкусвилл» из говядины, а также шпикачкам «Велком».


Источник: primpress.ru
21.09.2022
1361
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

159

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

467

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

341

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

422

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

680

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

783

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

780

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1105

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

890

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2903

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2869

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94