Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Печать

Мясная промышленность будет расти: основной рост ожидается в Бразилии и Северной Америке

Рост мирового производства животного белка, как ожидается, замедлится в 2019 году, учитывая некоторые очевидные факторы неопределенности в торговле, биозащите и погоде, прогнозирует Rabobank.


Из-за суровых погодных условий и высоких рисков биологической безопасности, рост производства мяса и продукции птицеводства будет происходить только в некоторых регионах мира, таких как Южная и Северная Америка. Кроме того, неопределенность, обусловленная распространением африканской чумы свиней, а также некоторыми вопросами торговли и ценами на корма, будет способствовать замедлению производства мяса в отдельных странах.


Тем не менее, экономический прогноз является положительным для большинства стран, и доверие потребителей остается высоким, отмечают аналитики. «Чтобы будущий год оказался успешным, производителям мяса необходимо добиться повышения конкурентоспособности за счет укрепления торговых отношений и разумных цен, а также повышения биологической безопасности. Повышение конкурентоспособности на внутреннем рынке можно обеспечить за счет инновационных подходов в производстве и обработке продукции, повышении добавленной стоимости», - говорится в документе Rabobank.


Северная Америка продемонстрирует сильный рост производства, прогнозирует Rabobank, причем увеличение выпуска ожидается по всем видам мяса, в первую очередь, свинины. Экспорт тоже будет увеличиваться, причем общий рост будет обеспечен ростом экспорта говядины, прогнозируют аналитики.


Производство мяса птицы в Европе вырастет, но выпуск свинины и говядины останется стабильным. Европейский экспорт мяса будет расти, а вопросы биозащиты станут еще более важными.


Биозащита останется главным вопросом для китайского сектора животноводства, а производство свинины существенно сократится в результате распространения АЧС, поэтому импорт будет данного вида мяса расти.


В Бразилии производство всех видов животного белка будет расти. Местные экономические условия повлияют на местный спрос, а экспорт, как ожидается, увеличится.


Юго-Восточная Азия продемонстрирует скромный рост производства продукции птицеводства. Однако, негативное давление на сектор окажет рост производственных затрат, что может спровоцировать увеличение импорта.


Производство говядины и баранины в Австралии и Новой Зеландии будет снижаться. Ограниченные поставки будут поддерживать высокие цены на домашний скот, а сезонные условия продиктуют возможности роста.


Источник: meatinfo.ru

20.11.2018
791
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

309

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

759

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94