Мясоперерабатывающий завод «Телец» подал заявление о самобанкротстве
Директор предприятия Игорь Кошмяков не ответил на звонок. Совладелец ООО Александр Репин отказался от комментариев, сообщив, что не в курсе ситуации.
Мясоперерабатывающий завод «Телец» находится в Кунгуре. Предприятие было создано в 2006 году на основе одноименного колбасного цеха. По информации на сайте завода, сегодня «Телец» выпускает более 300 видов колбасных изделий и полуфабрикатов, которые реализует через продуктовые сети и свои фирменные магазины. В 2016 году, когда МЗП оказался на грани банкротства, владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин выкупил у учредителей ООО их долговые обязательства и стал основным собственником завода, получив 51% в его уставном капитале. Еще 19% сохранил за собой бывший директор «Тельца» Сергей Брызгалов, по 15% владеют Елена Худякова и Елена Жебелева.
По данным «СПАРК-Интерфакс», с 2016 года МЗП «Телец» снизил убытки, но так и не выбрался из них окончательно. Так, в 2016 году чистый убыток предприятия составил 482,6 млн руб., в 2017-м — 4,6 млн руб., в 2018-м — 30,9 млн руб., в 2019-м — 54,7 млн руб., в 2020 году — 38,9 млн руб.
ООО «Телец-Агро» (бывшее ФГУП «Агрокомплекс “Кунгурский”»), ранее являвшееся дочерним предприятием МЗП «Телец», а сегодня принадлежащее в равных долях Александру Репину и Евгении Репиной, на данный момент финансовых трудностей не испытывает. Выручка предприятия по итогам 2020 года — 287,8 млн руб., чистая прибыль — 4,4 млн руб.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...