На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц
Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по уровню производства яиц на душу населения – 925 штук в год.
В 2016 году производство яиц в Тюменской области в хозяйствах всех категорий составило 1 337,6 млн штук, или 3% от общероссийского объема производства (7 -е место среди регионов РФ). По производству яиц регион полностью покрывает собственные потребности. Это отметили депутаты Тюменской областной думы на совещание, посвященном проблемам развития отрасли в регионе.
Птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса Тюменской области. В развитии птицеводства в Тюменской области большую роль играют три основные птицефабрики, расположенные на территории Тюменского муниципального района. Яичное направление птицеводства реализуется двумя птицефабриками: ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская". Птицефабрика АО "ПРОДО Тюменский бройлер" специализируется на выращивании кур - бройлеров мясного направления.
Птицеводство в Тюменской области в период с 2012 по 2016 год характеризуется достаточно стабильным уровнем производства мяса птицы и яиц.
За пятилетний период поголовье птицы в хозяйствах всех категорий Тюменской области увеличилось на 3,4% и составило в 2016 году 8 469,3 тыс. голов. Преобладающая часть поголовья птицы содержится в сельскохозяйственных организациях – 7 871,3 тыс. голов (92,9%), в малых формах хозяйствования содержится 7,1% от общего поголовья птицы (598,1 тыс. голов).
Новости
Франция месяц без вспышек птичьего гриппа
У группы "Продо" остался один владелец
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...