На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц

Печать

На каждого жителя Тюменской области в год производится почти тысяча яиц

Тюменская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по уровню производства яиц на душу населения – 925 штук в год.


В 2016 году производство яиц в Тюменской области в хозяйствах всех категорий составило 1 337,6 млн штук, или 3% от общероссийского объема производства (7 -е место среди регионов РФ). По производству яиц регион полностью покрывает собственные потребности. Это отметили депутаты Тюменской областной думы на совещание, посвященном проблемам развития отрасли в регионе.


Птицеводческая отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса Тюменской области. В развитии птицеводства в Тюменской области большую роль играют три основные птицефабрики, расположенные на территории Тюменского муниципального района. Яичное направление птицеводства реализуется двумя птицефабриками: ПАО "Птицефабрика "Боровская" имени А.А. Созонова" и ЗАО "Птицефабрика "Пышминская". Птицефабрика АО "ПРОДО Тюменский бройлер" специализируется на выращивании кур - бройлеров мясного направления.


Птицеводство в Тюменской области в период с 2012 по 2016 год характеризуется достаточно стабильным уровнем производства мяса птицы и яиц.


За пятилетний период поголовье птицы в хозяйствах всех категорий Тюменской области увеличилось на 3,4% и составило в 2016 году 8 469,3 тыс. голов. Преобладающая часть поголовья птицы содержится в сельскохозяйственных организациях – 7 871,3 тыс. голов (92,9%), в малых формах хозяйствования содержится 7,1% от общего поголовья птицы (598,1 тыс. голов).

23.04.2018
738
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

108

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

326

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

404

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

664

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

764

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

771

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1092

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2892

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2853

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94