На птицеферме «Мираторг» в Брянской области погибли 600 тысяч цыплят
В пожаре на птицекомплексе «Мираторг» в Брянской области сгорели более полумиллиона цыплят.
Как сообщает пресс-служба агропромышленного холдинга, возгорание произошло в ночь с 13 на 14 января на ферме в селе Уручье Выгоничского района.
По данным регионального МЧС, сообщение о пожаре на птицеферме поступило около 4.40 мск. Пожарная служба прибыла на место происшествия спустя 20 минут и погасила пожар к 9.30 мкс. В результате пожара сгорело три ангара 120 на 24 м и около 600 тыс. цыплят, никто из сотрудников предприятия не пострадал. В настоящее время устанавливается причина возгорания. Рабочие предполагают, что могло произойти замыкание электрической проводки.
Птицеферма, на которой произошло возгорание, была запущена полтора месяца назад. Инвестиции в строительство объекта составили 1,2 млрд. рублей. Это шестой птицекомплекс АПХ «Мираторг», заработавший в Брянской области в рамках реализации проекта по производству и переработке мяса птицы. Открыть последнюю, седьмую ферму планируется весной текущего года. Общая сумма инвестиций в птицеводческий проект – 25 млрд. рублей.
В пресс-службе компании отметили, что бройлерная птицеферма, на которой произошло возгорание, находилась в тестовом режиме пусконаладочных работ. Происшествие не повлияет на текущую производственную деятельность птицеводческого кластера: площадка была застрахована, компания начала стандартную процедуру проверки обстоятельств инцидента, сообщили в «Мираторге».
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...