Новое исследование: вмешательство в питание животных повышает эффективность вакцины

Печать

Новое исследование: вмешательство в питание животных повышает эффективность вакцины

Исследование, подробное описание которого опубликовано в научном журнале Animals", является первым случаем, когда сообщалось, что вмешательство в питание животных оказывает влияние на эффективность вакцинации от инфекционной бурсальной болезни у бройлеров

Компания Cargill, возглавляющая финансируемый USAID проект "ТРАНСФОРМАЦИЯ", в партнерстве с Западно-Бенгальским университетом животноводства и рыболовства в Индии провела испытания на бройлерах, в результате которых улучшились показатели роста, повысилась эффективность вакцины и снизился уровень патогенов в кормах для животных.

Исследование, подробное описание которого опубликовано в научном журнале Animals", является первым случаем, когда сообщалось, что вмешательство в питание животных оказывает влияние на эффективность вакцинации от инфекционной бурсальной болезни у бройлеров. В исследовании оценивались два вмешательства в питание животных: Bacillus subtilis (пробиотик) и продукт ферментации Saccharomyces cerevisiae (SCFP, постбиотик).

• Улучшенные показатели роста
Компания Cargill поделилась ключевыми результатами: SCFP улучшила коэффициент конверсии корма, позволяя бройлерам набирать тот же вес при меньшем количестве корма. Обе добавки увеличили VH: CD, что указывает на большую площадь поверхности кишечника для всасывания питательных веществ.

• Повышенная эффективность вакцины: SCFP увеличил титры антител (измеряемый ответ либо на вакцину, либо на заболевание) после вакцинации против болезни Ньюкасла и вируса инфекционного бурсита, что предполагает лучшую защиту.

• Снижение уровня патогенов: SCFP эффективно снижает уровень устойчивых к противомикробным препаратам ESBL-Enterobacteriaceae и Salmonella sp., что является первым сообщением о пищевой добавке, снижающей уровень устойчивых к противомикробным препаратам Enterobacteriaceae у домашней птицы.

Энни Нидлер из Cargill, руководитель подразделения TRANSFORM, объясняет: “Мир сталкивается со значительными проблемами, связанными с устойчивостью к противомикробным препаратам и зоонозными заболеваниями, и мы знаем, что животноводство должно быть частью решения. С помощью TRANSFORM мы работаем над поиском востребованных рынком решений для питания животных, которые улучшают иммунный ответ, уменьшают количество возбудителей болезней, повышают продуктивность и снижают потребность в использовании противомикробных препаратов. Это исследование показывает, что питание животных может привести к значимым изменениям, которые принесут пользу как продуктивности животных, так и безопасности глобального здравоохранения.”

В настоящее время проводятся многочисленные испытания, TRANSFORM планирует завершить почти два десятка исследовательских испытаний по четырем видам к 2026 году.


Источник: pticainfo.ru
26.09.2024
145
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94