Новосибирский мелькомбинат возобновит производство в начале следующего года
"Новосибирский мелькомбинат №1" возобновит работу в полном объеме в начале 2015 года после более чем полугодовой остановки производства. Об этом сообщил в пятницу журналистам исполнительный директор предприятия Дмитрий Трубачев.
Он пояснил, что первая производственная линия была запущена в октябре. Сейчас на предприятии работают 275 человек, а для запуска второй линии численность персонала нужно довести до 450. Сейчас мелькомбинат активно набирает новых рабочих и, как только штат будет укомплектован, начнет работать на полную мощность, выпуская до 18 тысяч тонн муки в месяц.
"Чтобы выйти на рынок, нам приходится закупать зерно чуть дороже, а муку продавать чуть дешевле. То есть, мы работаем сейчас с минимальной рентабельностью", - пояснил Трубачев.
Мелькомбинат более полугода не работал, исполняя предписания Ростехнадзора и ликвидируя обнаруженные нарушения. C мая 2013 года предприятие проходит процедуру банкротства, сейчас на нем введено внешнее управление. К моменту заявления о банкротстве задолженность мелькомбината достигла 3 млрд рублей, причем, более 90% ее приходилось на Россельхозбанк.
"С Россельхозбанком мы пришли к соглашению, и это соглашение выполняем. Начинаем выплачивать текущие долги", - подчеркнул Трубачев.
Он пояснил, что предприятие решила поддержать группа инвесторов, называть которых не стал. Они провели реконструкцию производственных площадей, приводя их в соответствие требованиям Ростехнадзора.
"Новосибирский мелькомбинат №1" создан в 1940-е годы и сегодня является одним из крупнейших за Уралом предприятий по переработке зерна. Он производит муку, отруби и манную крупу. Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, мощностей предприятия достаточно, чтобы обеспечить мукой весь Новосибирск, а вместе с небольшими мукомольными предприятиями в районах области - и весь регион.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...