Обновленное эмбарго РФ касается 1,6% импорта продуктов питания

Печать

Обновленное эмбарго РФ касается 1,6% импорта продуктов питания

Поставки товаров из стран, которые могут подпасть под расширение продэмбарго, сегодня составляют порядка 1,6% общего объема ввезенной в РФ с января по май сельхозпродукции


Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития, которыми располагают РИА Новости. Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство, предполагает обратиться к президенту страны Владимиру Путину с просьбой расширить продовольственное эмбарго еще на несколько государств. В список входят Албания, Черногория, Исландия, Норвегия, Украина и Лихтенштейн - напомним, что эти страны недавно присоединились к экономическим санкциям Евросоюза против России.


В целом импорт в Российскую Федерацию в январе-мае текущего года, как сообщает ФТС, упал на 39,6%, до цифры 72,2 млрд долларов. Доля продуктов питания здесь составляет 13,9%, то есть приблизительно 10 млрд долларов.


Минэкономразвитие, ссылаясь на данные ФТС, информирует, что суммарный объем импорта в РФ продукции шести указанных стран составляет сегодня 2,35 млрд долларов, из которых около 160 млн долларов (1,6%) занимают продукты питания.


Динамика изменения объемов импорта товаров в РФ


С января по май 2015 года оборот торговли России и Украины снизился в 2,6 раза до 6 млрд долларов, импорт - в 2,3 раза, до 2,1 млрд долларов. Основу украинского импорта составляли продукция АПК (4,8%), древесина (8,9%), минеральные продукты (12,4%), металлы (17,4%), продукция химической промышленности (20,5%) и машины и оборудование (27,2%).


С Албанией внешнеторговый оборот сократился за пять месяцев на 44,3% до 22 млн долларов, при чем импорт оттуда возрос на 64,2% - до 6,7 млн долларов. В структуре импорта преобладали сельхоз- и продовольственные товары (62,8%), а также обувь и текстиль (33,7%).


Оборот товаров РФ и Черногории с января по май снизился на 15,5% и составил 15,9 млн долларов, импорт в РФ упал на 66,6%, до 1,13 миллиона долларов. Мы импортировали отсюда в основном вина (71%), обработанный камень для строительства (22%), лекарства (5,8%) и продовольствие (1,2%).


С Исландией за этот же период товарооборот упал на 40,1% до 56,5 млн долларов, при чем импорт в Россию сократился на 36,7%, составив 51,5 млн. Из Исландии в Россию в этот период поставлялись рыбопродукты (89%), консервы, лекарства, плавучие маяки.


С Лихтенштейном оборот товаров с января по май упал на 63,4%, до 2,4 млн долларов -эта цифра в основном складывается из импорта - фармацевтической продукции, кормов для животных, мебели).


Российско-норвежский товарооборот за пять месяцев потерял 46,4%, составив 485,9 млн долларов, импорт упал на 65,1%, до 193,1 млн. В основном из Норвегии ввозили оборудование и машины (66,5%), изделия из металлов и сами металлы (15,2%), а продукты питания и сельскохозяйственное сырье занимали только 2,9%.


05.08.2015
1159
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

429

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

310

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

393

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

650

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

753

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

760

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1081

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

872

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2882

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2841

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

723

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94