Омские куры стали совсем плохо нестись
В регионе за 11 месяцев получили на 92 млн яиц меньше, чем годом ранее. Вместо свежих яиц омичам предложили больше молока от местных буренок.
Омскстат сообщил свежие данные о производстве в регионе яиц, молока и мяса. Как оказалось, в январе-ноябре в хозяйствах всех категорий Омской области произведено 203 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 593,3 тыс. тонн молока, 769,9 млн штук яиц.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года производство молока увеличилось сразу на 2,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 10,0 тыс. тонн. Значительно хуже стали нестись омские куры — производство яиц рухнуло почти на 12% - на 92,1 млн штук.
Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации, на долю которых приходилось 68% общих объемов производства мяса, 53% молока, 82% яиц.
В сельхозорганизациях увеличилась продуктивность коров на 143 кг, был обеспечен рост валового надоя молока. Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено в основном сокращением производства свинины (на 6,9 тыс. тонн). С яйценосткостью кур совсем все плохо. Каждая омская курица за 11 месяцев сократила «выдачу» яиц на 21 штуку. Сократилось общее поголовье кур сразу на 124 тыс. кур.
У омских фермеров отмечается рост поголовья крупного рогатого скота (на 9,1%), овец и коз (на 5,7%). На долю этой категории хозяйств приходилось 8-10 процентов общего поголовья этих видов сельскохозяйственных животных. Увеличение поголовья способствовало росту производства молока (на 8,0%), скота и птицы на убой (на 11,3%). При этом, удельный вес фермерских хозяйств в общих объемах производства молока составляет всего 6% в, мяса – ничтожные 3%.
Источник: omskinform.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...