"Орикс" продал Жигулевскую птицефабрику

Печать

"Орикс" продал Жигулевскую птицефабрику

ООО "Орикс" продало последнюю простаивающую собственную птицефабрику - Жигулевскую, сообщает "Самарское обозрение" со ссылкой на источник, близкий компании.
По словам источника, земля под предприятием была продана некоему ООО "Эдельвейс", зарегистрированному в Самаре. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в губернской столице работают 17 одноименных компаний, а самому владельцу "Орикса" ранее принадлежало некое ООО "Эдельвейс". Сферой деятельности фирмы указано производство пряностей и приправ. Согласно данным ЕГРЮЛ, 18 ноября директором этого "Эдельвейса" стал некто Александр Богданов. К нему же чуть ранее перешло и 100% долей общества.


"Компания "Эдельвейс" уже приступила к работе на площадке", - говорит источник, знакомый с ситуацией.


По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на Жигулевской птицефабрике планируют заняться выращиванием индюков.


По информации источника в областном минсельхозе, инвестор не известен на самарском рынке АПК. Предполагаемая производительность предприятия будет составлять 5-7 тыс. тонн мяса птицы в год.


Компания "Орикс" Андрея Зимнухова специализируется на выращивании грибов. Кроме того, в сферу интересов "Орикса" входили три птицефабрики - Подбельская, Кротовская и Жигулевская. Производственная деятельность на них была приостановлена в конце 1990-х. Впоследствии "Орикс" безуспешно пытался привлечь покупателей на эти площадки. Около двух лет назад Подбельскую и Кротовскую птицефабрики выкупило ОАО "Корпорация развития Самарской области", намеревавшееся использовать их при реализации собственного проекта - Сергиевской птицефабрики.

18.12.2014
2170
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

633

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

574

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

599

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

640

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

748

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

658

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1066

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

704

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1056

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

867

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1348

Статьи о птицеводстве

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

06.06.2023
114

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
350

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
352

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
282

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
274

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
258

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
278

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
552

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
485