От мясоперерабатывающего комбината требуют 5,58 млрд за бренд

Печать

От мясоперерабатывающего комбината требуют 5,58 млрд за бренд

Иск «Прогресса» к производителям мясной продукции является попыткой добиться банкротства комбината.

В апреле 2024 года в арбитраж поступил иск от компании «Прогресс». В нем истец просил взыскать компенсацию за незаконное использование товарного знака «Царь-Мясо» в размере более 20 млрд (дело №А09-3792/2024). Ответчиками в деле оказались одноименная фирма (ООО «Царь-Мясо») и «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (БМПК), ежегодно выпускающий продукцию на 2 млрд.

28 мая на слушании дела в суде «Прогресс» уточнил сумму иска, снизив ее до 5 582 825 787,76 рублей. Фирма хочет запретить БМПК заниматься производством и реализацией продукции под брендом «Царь-Мясо». К солидарной ответственности истец также требует привлечь фирму «Царь-Мясо», от которой ранее получил исключительные права на бренд за 10 тысяч рублей.

Как предполагают региональные издания, за судебным процессом может стоять владелец БМПК Мухтар Бадырханов, баллотирующийся в областную Думу. Комбинат принадлежал его семье с 1990-х годов. В период с 2007 по 2019 году предприятие получало кредиты в «Россельхозбанке» под личное поручительство собственника. Доли возглавлявшего холдинг Бадырханова составляли 49,5% в БМПК и 50% в компании «Царь-Мясо», которой и принадлежали права на одноименный бренд.

Как сообщает издание guberniya.info, в 2021 году «Прогресс», учредителем которого был Александр Новцев, получил права на бренд «Царь-Мясо». При этом фирма мясной продукции не выпускала, а знаком продолжала маркироваться колбаса, производимая БМПК. К 2023 году долг комбината перед банком достиг 2,7 млрд и кредитная организация сообщила о дефолте.

Рассчитаться с банком в ответ на досрочное требование БМПК не смог. «Россельхозбанк» оформил договор цессии, передав обязательства новому инвестору в лице компании «Новая высота» (АО). Выкупная цена, предложенная АО, оказалась для банка наиболее привлекательной.

Юристы высказывают предположения, что иск «Прогресса» к производителям мясной продукции является попыткой добиться банкротства комбината, долгие годы принадлежавшего семье Бадырханова. В случае, если это произойдет, регион останется без крупного налогоплательщика, а тысячи сотрудников предприятия потеряют рабочие места.

Арбитраж продолжает рассмотрение тяжбы компании «Новая высота» к фирме «Прогресс», требуя обратить взыскание на товарный знак «Царь-Мясо». Начальная оценка по данному бренду, согласно мнению экспертов, составляет 72,7 млн. В самом «Прогрессе» в марте этого года сменился учредитель. Единоличным владельцем компании стал Алексей Фролов.


Источник: rusbankrot.ru
16.06.2024
807
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

419

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

299

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

389

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

646

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

747

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

752

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1078

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

871

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2879

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2836

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

722

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94