Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году
Рост импорта в течение следующего десятилетия будет в основном состоять из мяса птицы и, по прогнозам, будет составлять две трети дополнительного импорта мяса в Африку, где рост потребления будет опережать расширение внутреннего производства.
Экспорт мяса имеет высокую концентрацию, при этом доля двух крупнейших стран-экспортеров мяса, Бразилии и США, как ожидается, он увеличится примерно до 40%, что составит две трети ожидаемого увеличения мирового экспорта мяса в течение прогнозируемого периода. Европейский союз улучшил свой доступ к азиатским рынкам в последние годы, но прогнозируемое сокращение импорта мяса Китаем, а также конкуренция со стороны Северной и Южной Америки ограничат экспортные возможности, при этом экспорт сократится в период до 2031 года. Другие традиционные страны-экспортеры, такие, как Аргентина, Австралия, Парагвай, Таиланд и Турция, как ожидается, внесут значительный вклад в увеличение мировой торговли мясом.
Ожидается, что Бразилия зафиксирует самый большой рост экспорта мяса в мире благодаря выгодному обменному курсу и достаточному наличию фуражного зерна. Ее доминирующее положение в качестве крупнейшего экспортера мяса птицы и говядины будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что экспорт мяса индийского буйвола, несмотря на правительственные реформы, касающиеся защиты животных, увеличится по мере роста спроса на импорт со стороны Ближнего Востока и Индонезии в течение следующего десятилетия. В торговле мясом в стоимостном выражении преобладают говядина и телятина, но в количественном выражении все больше преобладает птица.
Ожидается, что спрос на импорт будет увеличиваться наиболее быстро в количественном отношении в Африке, увеличившись на 2 млн тонн по сравнению с базовым периодом. К 2031 году на азиатский регион будет приходиться 51% мировой торговли. Наибольший рост импорта придется на Корею, Индонезию и Филиппины. В то время как китайский импорт мяса остается высоким в начале прогнозируемого периода, во второй половине прогнозируемого периода ожидается постепенное снижение по мере восстановления производства свинины после вспышки АЧС. В то же время как китайский импорт говядины будет продолжать расти.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...