Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Печать

Ожидается, что мировой экспорт мяса вырастет на 3% к 2031 году

Согласно недавно опубликованному отчету ОЭСР/ФАО «Сельскохозяйственный прогноз на 2022–2031 годы», прогнозируется, что к 2031 году мировой экспорт мяса вырастет на 3% по сравнению с базовым периодом и достигнет 40 млн тонн. Это ниже показателя предыдущего десятилетия, что в значительной степени является результатом высокого спроса на свинину во время кризиса АЧС в Азии в течение базового периода, особенно со стороны Китая. К 2031 году, когда торговля, вызванная АЧС, снизится, доля продаваемой мясной продукции должна оставаться стабильной на уровне около 11%.

Рост импорта в течение следующего десятилетия будет в основном состоять из мяса птицы и, по прогнозам, будет составлять две трети дополнительного импорта мяса в Африку, где рост потребления будет опережать расширение внутреннего производства.

Экспорт мяса имеет высокую концентрацию, при этом доля двух крупнейших стран-экспортеров мяса, Бразилии и США, как ожидается, он увеличится примерно до 40%, что составит две трети ожидаемого увеличения мирового экспорта мяса в течение прогнозируемого периода. Европейский союз улучшил свой доступ к азиатским рынкам в последние годы, но прогнозируемое сокращение импорта мяса Китаем, а также конкуренция со стороны Северной и Южной Америки ограничат экспортные возможности, при этом экспорт сократится в период до 2031 года. Другие традиционные страны-экспортеры, такие, как Аргентина, Австралия, Парагвай, Таиланд и Турция, как ожидается, внесут значительный вклад в увеличение мировой торговли мясом.

Ожидается, что Бразилия зафиксирует самый большой рост экспорта мяса в мире благодаря выгодному обменному курсу и достаточному наличию фуражного зерна. Ее доминирующее положение в качестве крупнейшего экспортера мяса птицы и говядины будет продолжать расти в течение прогнозируемого периода. Ожидается, что экспорт мяса индийского буйвола, несмотря на правительственные реформы, касающиеся защиты животных, увеличится по мере роста спроса на импорт со стороны Ближнего Востока и Индонезии в течение следующего десятилетия. В торговле мясом в стоимостном выражении преобладают говядина и телятина, но в количественном выражении все больше преобладает птица.

Ожидается, что спрос на импорт будет увеличиваться наиболее быстро в количественном отношении в Африке, увеличившись на 2 млн тонн по сравнению с базовым периодом. К 2031 году на азиатский регион будет приходиться 51% мировой торговли. Наибольший рост импорта придется на Корею, Индонезию и Филиппины. В то время как китайский импорт мяса остается высоким в начале прогнозируемого периода, во второй половине прогнозируемого периода ожидается постепенное снижение по мере восстановления производства свинины после вспышки АЧС. В то же время как китайский импорт говядины будет продолжать расти.


Источник: meatinfo.ru
21.07.2022
680
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

154

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

467

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

338

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

421

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

677

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

778

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

778

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1103

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

889

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2901

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2866

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94