Ожидания на рынке куриного мяса: что говорят эксперты?

Печать

Ожидания на рынке куриного мяса: что говорят эксперты?

В последние годы рынок куриного мяса в России подвергался значительным колебаниям. За последний год цены на куриное мясо выросли почти на 9%, что вызывает у потребителей опасения о дальнейшем росте цен и возможных дефицитах. Однако, как сообщила гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева, текущая ситуация на рынке не предвещает значительного роста цен в ближайшем будущем.

Текущая ситуация на рынке

По данным Росстата, на данный момент не фиксируется роста цен на куриное мясо. Бобылева подчеркивает, что производство мяса птицы в стране увеличилось по сравнению с прошлым годом, что позволяет избежать дефицита. Это позитивная новость для потребителей, которые могут не опасаться о нехватке продукта на полках магазинов.

Причины роста цен

Несмотря на то, что в последние месяцы наблюдается стабилизация цен, увеличение на 9% за год связано с несколькими факторами. Во-первых, это общая инфляция, которая затрагивает все сферы экономики, включая сельское хозяйство. Во-вторых, рост цен на корма для птицы и другие затраты на производство также способствовали увеличению цен на конечный продукт.

Перспективы отрасли

Галина Бобылева уверена, что в ближайшие месяцы не стоит ожидать резкого роста цен на куриное мясо. Ситуация на рынке стабилизируется благодаря увеличению объемов производства. Более того, многие эксперты уверены, что в условиях активной государственной поддержки и развития технологий в птицеводстве, отрасль будет продолжать расти.

Таким образом, несмотря на прошлые колебания цен, текущая ситуация на рынке куриного мяса в России выглядит достаточно оптимистично. Потребители могут быть уверены, что в преддверии праздников на полках магазинов будет достаточно куриного мяса, и резкого роста цен не ожидается. Как отметила Бобылева, «всем приятного аппетита на Новый год», что подчеркивает уверенность в стабильности поставок и доступности куриного мяса для россиян.


Источник: pticainfo.ru

16.12.2024
84
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

107

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

448

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

326

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

404

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

664

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

762

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

770

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1091

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2892

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2853

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94