Пензенская птицефабрика «Знаменская»: вектор на увеличение производства куриного яйца
Птицефабрика «Знаменская» активно внедряет современные технологии в процесс производства. В ходе осмотра сотрудники министерства ознакомились с различными цехами, включая кормоцех, цех для ремонтного молодняка, а также цехи кур-несушек и сортировки яиц. Особое внимание стоит уделить тому, что в питании птицы используются только натуральные ингредиенты. Это не только обеспечивает высокое качество продукции, но и отвечает современным требованиям потребителей, стремящихся к здоровому питанию.
Автоматизация всех процессов содержания птицы позволяет значительно повысить эффективность работы. Оборудование от ведущих мировых производителей, таких как BigDutchman и Sime-Tek, обеспечивает надежность и высокую производительность. Это позволяет фабрике не только оптимизировать затраты, но и гарантировать стабильное качество продукции.
Одним из ключевых моментов в развитии птицефабрики является планируемый запуск нового цеха кур-несушек, который рассчитан на 75 000 голов. Это событие ожидается в октябре текущего года и станет важным шагом к увеличению общего поголовья до 220 000 кур-несушек и 80 000 голов ремонтного молодняка. Увеличение численности птицы позволит фабрике увеличить выпуск пищевого яйца на 30%. Таким образом, ежегодное производство может достичь впечатляющих 60 миллионов штук.
На сегодняшний день птицефабрика «Знаменская» занимает одну из лидирующих позиций в производстве пищевого яйца в Пензенской области. Это не случайно, ведь сочетание высоких технологий, современного оборудования и качественного корма позволяет обеспечить стабильное производство и удовлетворить растущий спрос на яйца как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
В дальнейшем птицефабрика планирует не только увеличить объемы производства, но и расширить ассортимент своей продукции. В условиях растущей конкуренции важно не только производить, но и предлагать потребителям разнообразные продукты, соответствующие их ожиданиям и требованиям. Это может включать в себя как яйца с повышенной питательной ценностью, так и специализированные продукты для различных категорий потребителей.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...