По прогнозу, к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн

Печать

По прогнозу, к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн

В соответствии с предварительными расчетами Федерального центра "Агроэкспорт", ожидается, что к 2030 году объем экспорта российской мясной продукции превысит 1,5 млн тонн. В финансовом выражении, экспортная деятельность в данной сфере может достичь показателя в 3,5 млрд долларов США. Информация об этом была опубликована в телеграм-канале федерального центра.

На ежегодной конференции "Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК", проведенной Федеральным центром "Агроэкспорт" при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, были рассмотрены перспективы экспорта российского мяса.

За первые восемь месяцев 2024 года, Россия экспортировала более 400 тысяч тонн свинины, баранины, козлятины и мяса птицы, что на 11% превышает показатели за аналогичный период предыдущего года. Особенно высокий рост был зафиксирован в сегменте поставок мяса и пищевых субпродуктов свиней (рост составил 13 и 74% в стоимостном выражении соответственно). Кроме того, значительный вклад в общий рост экспорта внес экспорт мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, объем которого за указанный период составил более 240 тыс. тонн (увеличение на 7% в натуральном выражении). Среди успешных примеров экспортной деятельности в 2024 году эксперты выделяют доминирование российских поставок индейки на китайский рынок, достигшее 100%.


Источник: pticainfo.ru
15.09.2024
139
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

87

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

443

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

322

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

402

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

661

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

760

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

764

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1086

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

876

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2888

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2846

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94