Предстоящий осенне-зимний период станет еще одним вызовом для польских птицеводов

Печать

Предстоящий осенне-зимний период станет еще одним вызовом для польских птицеводов

Предстоящий осенне-зимний период станет еще одним вызовом для птицеводческой отрасли. KRD-IG призывает квалифицировать агропродовольственный сектор как стратегическую отрасль экономики, позволяющую поддерживать непрерывность производства.

5 августа 2022 г. в Варшаве состоялась пресс-конференция KRD-IG с презентацией отчета, обобщающего состояние польского птицеводства.

В 2021 году в птицеводстве Польши зафиксировано первое снижение производства с момента вступления Польши в ЕС. Данные за первые месяцы 2022 года подтверждают рост производства мяса птицы, что, вероятно, является следствием более высоких цен на мясо птицы во втором квартале этого года.

Польша является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС. По данным Еврокомиссии, доля Польши в производстве мяса птицы в ЕС в 2021 г. составила 19,1%.

Доля Польши в производстве мяса птицы в ЕС увеличилась с 10% в 2004 году до почти 20% в 2020 году. В 2022 году производители мяса птицы столкнулись с проблемами, связанными с птичьим гриппом, ростом цен на корма и затратами на электроэнергию, а также с нестабильной геополитической ситуацией.

С 2014 года Польша является бесспорным лидером по производству мяса птицы в Европейском Союзе. Эти результаты достигнуты, несмотря на птичий грипп, пандемию COVID-19 и рост себестоимости продукции в последние годы. Польский птицеводческий сектор также является лидером по качеству. На каждом этапе производства мяса птицы мы соблюдаем самые высокие стандарты ЕС в соответствии с концепцией «от поля до стола». Благодаря этому мы можем быть уверены, что конечный продукт, доступный на полках магазинов, безопасен и полезен для здоровья», – сказал в начале пресс-конференции генеральный директор KRD-IG Дариуш Гощинский.

В ходе конференции также обсуждалась тема отсутствия механизма защиты отрасли от дефицита электроэнергии, газа и угля, что очень важно с точки зрения продовольственной безопасности. Это означает, что предстоящий осенне-зимний период станет еще одним вызовом для польских птицеводов.

Производственные помещения требуют поддержания нужной температуры, что влечет за собой необходимость постоянного использования угля или газа для обогрева помещений. Убойным и перерабатывающим предприятиям требуется газ и электричество. Поддержание производства в осенне-зимний период требует обеспечения доступа к вышеуказанным источникам энергии для всей производственной цепочки. В целях обеспечения продовольственной безопасности и поддержания надлежащего благополучия животных в процессе производства необходимо квалифицировать агропродовольственный сектор как стратегическую отрасль экономики, позволяющую поддерживать непрерывность производства. 


Источник: emeat.ru
09.08.2022
286
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...

108

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

450

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

326

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

405

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

664

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

764

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

772

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1095

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

881

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2893

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2853

Статьи о птицеводстве

Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...

17.12.2024
6

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
62

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
72

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
72

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
27

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
57

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
68

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
72

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
94