![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Производитель объяснил появление «девятка» яиц в магазинах
Коммерческий директор птицефабрики «Вараксино» Сергей Кириллов заявил, что появление на прилавках магазинов упаковок по девять яиц, внимание на которые обратили СМИ и пользователи соцсетей, не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя.
«Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц»,— сказал господин Кириллов изданию URA.RU.
На сайте птицефабрики информации об упаковке по восемь или девять яиц нет. При этом на сайтах других производителей, например Ovotherm, такой вариант упаковки представлен.
Ранее в соцсетях и СМИ появление на прилавках «девятка» яиц объясняли желанием производителей скрыть факт повышения цены. По данным Росстата, в 2018 году сильнее всего подорожали сахар и яйца — на 28,3% и 25,9% соответственно.
Русская служба Би-би-си составила список других продуктов, упаковки которых в России «похудели» за последнее время. Например, сок до 2013 года продавался в упаковках по 0,5 л, после — 0,485 л. Упаковка сметаны уменьшилась с 350 г (в 2013 году) до 330 г (2016) и, наконец, до 315 г.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...